銀髮族變滾球高手 教會運動傳愛

3438-large


 

彎腰、瞄準、拋出…「耶!我們比較近,換你們了…」台北市內湖區新湖國小內的法式滾球場上,11日主日下午聚集了數十名教會及社區的長輩們「以球會友」,現場不少銀髮姊妹們變身成為滾球高手,大家在運動中笑聲不斷,建立愉快的互動關係。

 

促進社區銀髮族健康

長老教會徐春芳紀念教會天使之家全人關懷協會與內湖扶輪社,11日聯合舉辦一場特別的「銀髮族樂玩滾球趣」法式滾球運動比賽,許多銀髮姊妹們平日在教會或家庭中是一位慈祥的奶奶,但在球場上進行法式滾球(Petanque)運動時,她們可是比許多年輕小夥子還厲害,常常球一拋就離目標球最近,讓後輩們都發自內心地甘拜下風。

徐春芳教會黃瑞典長老與長老娘,因認識新湖國小法式滾球教練郭文信老師,發現這項在法國有百年歷史的時尚運動非常老少咸宜,不僅入門容易,年齡、體型也不受限制,更不會造成運動傷害,因此就與內湖扶輪社一起推廣,希望成為促進社區銀髮族優質健康的戶外運動。

活動當天,由六名銀髮姊妹分隊組成的「得勝隊」與「喜樂隊」之間的比賽,個個都是深藏不露,常常這位姊妹拋出好球後,下一位立刻就更靠近目標球,運動中更互相鬥嘴開玩笑,讓球場上充滿了精湛的球技及彼此的歡笑聲。

一旁的郭文信老師,也非常稱讚這群銀髮姊妹們的球技,他特別提到,像紐西蘭的法式滾球代表隊就都是銀髮的長輩們,因此他和黃瑞典長老都非常鼓勵銀髮族參加滾球運動。

 

常喜樂活到老學到老

長春長老教會名譽長老徐采田長老,會前帶領全場用「笑功」熱身,讓在場的長輩們都笑開懷。徐長老引用箴言十七章22節:「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」勉勵長輩們要常常喜樂,活到老學到老。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。