蕭文科:獻身宣教 勇敢為主作夢

3439-large


 

前台灣中國信徒佈道會總幹事、台灣國際宣教文化基金會主席蕭文科牧師,8日在教牧宣教研習會中,分享自己獻身普世宣教一甲子(60年)的感恩見證。蕭牧師說,自己年少的時候,像約瑟一樣,勇敢為主作夢,神帶領他往哪個禾場去,他就順服。從黑髮到白首,縱然多次面臨艱難及灰心的信心試煉,但神為愛祂的人所預備的恩典夠用,只要是討神喜悅的事,神就行「神蹟奇事」,讓福音可以在大江南北遍傳,福音的棒子也可以「代代相傳」。

 

耶穌是第一粒麥子

年逾八旬的蕭文科牧師表示,自己已經是人生垂暮之年,神存留他生命氣息的每一分鐘,他都十分寶貝珍惜,不敢在宣教傳福音的行動上稍有懈怠。他引用約翰福音十二章24節「一粒麥子」的例子鼓勵在場的人,主耶穌基督為世人的罪捨命,就是那第一粒落在地裏死掉結出子粒的麥子,我們基督徒要用一生去學「得救」、「得勝」及「得人」的功課,往普天下去傳福音。

蕭文科牧師說,60年前神呼召他進入神學院接受裝備的時候,那時的台灣正處於戒嚴時代,和中國大陸的關係更是「漢賊不兩立」,但神就把到中國大陸去宣教這個「夢」放在他的心中,而他從中台神學院畢業後,神就為他開路,帶領他從南投的鄉下、馬來西亞、美國,多年後終於踏上中國大陸的土地圓了年輕時候的「神州宣教夢」。

從第一次踏上中國大陸廣州的宣教開始,他師便深刻體驗到當年戴德生牧師「我若有千磅英金,中國可以全數支取;我若有千條性命,絕對不留下一條不給中國」以及「不是為中國,是為基督」這些話背後的屬靈涵義。

 

擴張神國的帳幕

蕭文科牧師表示,獻身普世宣教六十年的時間裏,他最常與人分享且深刻自省的一件事就是「討神喜悅」,而非成就自己的「大事」,普世宣教的事工能否在每個需要福音的地方「開枝散葉」,在於有多少人願意全然委身「去!使萬民作主的門徒」,普世宣教的事工,需要更多雲彩般的見證人不斷被神興起,而不是從教會內部就不斷地唱反調,攔阻有宣教負擔的人往普天下去傳福音。

「願意投身普世宣教的教會,必得著屬靈的翻轉」蕭文科牧師表示,他在62歲的時候,神呼召他投入中信的文字工作,神要用一個人不會讓他感覺太困難,因為無論我們做了多少事,不是我們多會做,而是要靠著上帝的幫助,才能成就。

 

放下心中的攔阻

台灣中國信徒佈道會總幹事簡春安則表示,求神把海內外宣教傳福音的異象放在更多基督徒的心中,讓更多人可以看見國度的需要,願意放下自己心中的攔阻,踏出腳步,齊心合一去為主得著普天下的失喪靈魂。

他也盼望更多獻身普世宣教的基督徒,不要因為環境遭遇的挫折,就失去了原本的異象,他引用詩篇十六篇2節「我的心哪,你曾對耶和華說,你是我的主;我的好處不在你以外」勉勵基督徒不要失了起初的熱情,把福音傳出去。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。