末世已展開 張乃千牧師籲儆醒

3441-large


 

「世界末日要來到」是直到今天還能夠在一些偏鄉的電線桿上看見的標語。時至如今,愈來越多人討論末世、研究末世,甚至媒體就爭相跟進報導不同種族、宗教、派系的末世論調。當然,聖經裡也談到基督的再來就是世界的終了,但現今普世基督教解經家對末世的看法大致上也分為不同學派,都有合乎聖經卻相互排斥的解經看法。

究竟基督徒怎麼看待末世?末世與現今生活的關聯又是甚麼?美國亞度蘭聖經營全球總幹事張乃千牧師於十一月9、10日在高雄油廠基督教會主講「聖經末世論」聖經營,以千禧年體系、但以理的異象、橄欖山論談與啟示錄中的大災難為主題,新舊約有關末世經文作為輔助,幫助弟兄姊妹認識末世論真理,儆醒等候主的再來。

 

局勢越壞 力量越放神國度

「七印開了嗎?」、「末世甚麼時候展開?」張乃千牧師於9日晚上的聖經營中,首先針對末世論的迷思說明提到,有人認為末世是未來的事而認為「與我何干?」其實,希伯來書清楚講述末日並非指未來,而是當基督道成肉身,即為末世的開始。至於七印是否為世上已發生過的事件?張牧師強調,七印唯有主耶穌能開,現今的世界情勢僅是基督再來前的徵兆。

張牧師以經文與豐富的圖片一一講述聖經中關於末世的觀點,分析不同派別的說法,從舊約串連新約,將聖經地理、家譜與時代意義一一點出,看見神的話相互印證、呼應,也強調基督徒於時代中活出信仰生活、向家族、後代與周圍人傳遞、傳承福音的重要性。他強調,世界的局勢將會越來越壞,基督徒要把握現今的光景將力量放在神的國度裡。亞度蘭聖經營多年在歐美、東南亞舉辦聖經營,近來在台灣高雄、花蓮與教會合作推動聖經營,明年初將於板橋貴格會合作舉辦聖經營。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。