台南恩惠相遇 腓立比教會得人增長

3445-large


【吳淑敏】

 

 

台南市永康區腓立比教會於十一月7日起舉辦該教會第十屆「恩惠相遇」福音活動,有30幾位福音朋友參與,總共席開六桌。該教會莊瑞志牧師表示,他們每年都會舉辦二次的「恩惠相遇」福音活動,上帝也藉著這樣的福音活動祝福該教會,使該教會人數從4、50人,倍增至一百多位。

 

 

 

莊牧師說,「恩惠相遇」是一種傳福音模式,也是傳福音的方法,是能夠使教會快速增長的方法。它藉由會友邀約認識的朋友配合教會舉辦連續舉辦八周的活動,使未信者知道上帝愛他們,使他們知道自己人生的價值,主耶穌如何因愛為他們受死。莊牧師接著說,在這八周的活動中,每一周都有主題,而且每一周都會配合主題,贈送一份禮物給來的新朋友吸引他們繼續參加每周的活動。他說,在前六周的活動中,以餐會方式進行。因為「吃飯」在一般人都是很喜歡的社交,當吃飯的時候,因著享受美食,除了拉進彼此的距離,更會讓受邀請的朋友感受到被愛與尊重。第七周則會帶新朋友到外面舉辦「聖靈營會」;最後一周把新朋友帶到主日崇拜,一面是舉行畢業典禮,一面是使新朋友融入教會中 。

 

 

 

餐前就看見眾弟兄姊妹列隊唱歡迎歌歡迎新朋友,氣氛熱絡,讓第一次進到教會的朋友,感覺非常溫馨。會場也佈置得美崙美奐外,餐桌的擺飾及餐具令人有進入高級西餐廳的感覺。食材從選購、烹飪、招待、膳後整潔也都是由弟兄姊妹齊心努力完成。莊牧師說,為了使活動能成功‧弟兄姊妹分為好幾組,同心合意齊心努力,所以每次活動後都有五分之一至四分之一的朋友留在教會中。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。