人看過錯,神看心

3499-large


【晏麗珍(新澤西若歌教會會友)】在我們的一生中,少不了時常被他人指責和羞辱。這些指責我們的人,可能是自己的親人、同事和素不相識的過路人。

我是一個做事常不能做到十全十美的人。在工作中,會因此出些小差錯,也沒有把家裡收拾整齊。我好像缺了一根弦,並常為此感到羞恥,感到不完整。

有天一早在廚房洗碗收拾時,那種負面的思想又來侵襲我。結果,上帝突然對我說:「我豈會這樣責備你呢?」

是啊,神造我為美好,祂看重的是我對他真心真意的愛。祂看我的心,看我的品格,而人挑剔的是我的過失。神要我不犯罪過清潔的人生,而不是要我過完全的生活。就這樣,只要我盡心去做,心就得安慰了。

啊!哈利路亞!讚美神!讓我不是一個完美的人,沒有完美的能力,讓我可在人面前謙卑,在神面前感謝祂對我的大愛!  

「因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒母耳記上十六章7節)

曾聽過一位女牧師講道,她說,我們每個人都要為自己的完美主義悔改!把完美主義釘十字架,我深有同感!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。