高雄基督教書展暨以色列文化展 周五登場

3502-large


 

結合佈道與展覽的「2012美麗高雄聖誕嘉年華暨第一屆基督教聯合書展暨以色列文化展」,在千呼萬喚中,將於周五(23日)下午一時在美麗島捷運站準時登場,預定展開一連十天的活動。中華基督教文字協會理事長鄭忠信表示,基督教書展結合文化展,希望增加讀者與弟兄姊妹參與興致,帶動文化認知與閱讀熱潮。他說,雖然籌備時間倉促,但看見此次有多方人力投注其中,值得為此次活動喝采,並呼籲牧長帶頭作領頭羊,鼓勵弟兄姊妹閱讀,一起共襄盛舉。

 

展出以色列文物

高雄基督教書展籌備人劉明清長老說,除書展與佈道活動外,以色列文物展將由台灣Holocaust和平紀念館,全力提供文物展出;駐台北以色列經濟文化辦事處也會南下參展,進行以色列城市介紹,並推廣以色列文化及觀光旅遊。

耶路撒冷旅行社提供的旅遊體驗及免費招待的摸彩券,也將直接贈予前來「哭牆」填寫祝福卡或代禱卡的民眾。參與任何一場演講與表演的民眾,也將有機會獲得精美禮品,包括聖誕卡片,盼望透過這長達十天的展出,將祝福更多散播在前來參與的民眾身上。

 

眾教會一連串佈道

而周間的每天晚上,以及周末下午、晚間,眾教會群起呼應,進行一連串佈道行動。

劉長老也盼望,南部眾教會牧長能將書展相關消息刊登在教會週報,鼓勵弟兄姊妹與慕道友前來參加,踴躍為城市帶來祝福。

鄭理事長指出,過去常聽見「北台灣資源較完整,書局也是北部為主」的聲音,但他認為中南部教會近年來在成長速度與人口上不輸北部,特別又看到南部教會牧長在合一上的默契十足,如過去將各式重要聚會例如「回家」或「全球禱告日」等舉辦的有聲有色,可知南部眾教會在連結上的成熟。

他說,信望愛書房劉明清長老身為文協一員,積極將書展與文化展資源引進南部,眾家出版業者雖在成本需求上仍有些擔心害怕,但他相信成果本在上帝手上,若沒有引進南台灣的第一次嚐試,怎會有第二次改善的機會?

 

需在地教會作伙來

鄭理事長指出,即便第一屆南部基督教書展暨文化展不如北部到位,但他相信南台灣的規模一定會在教會、機構與出版協會整合下,一次比一次將更為成熟。他常說,一個城市的成熟可以從出版業、閱讀人口及書局中略見一二。教會的復興需要更多屬靈的閱讀、文創及文化,如此才更札實。

北部資源此次能投入南部的有限,真正還是需要在地教會與機構、產業的動員及投入,才會有好的結果。他也盼望教會牧師作領頭羊,鼓勵弟兄姊妹及教會小組多閱讀、多買書、多支持,一方面鼓勵默默無聲服事擺上的基督教出版業者,一方面也刺激弟兄姊妹屬靈閱讀風氣,特別是年輕人若也能一起「瘋閱讀」,將是很不錯的潮流與祝福。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。