總統餐會有別一片謾罵 牧者為國守望

3503-large


 

各地牧者們於18日晚上,與馬英九總統共進「和好、疼惜、臺灣會」感恩餐會中,把握機會向國家領導人提建議,並表達祝福、支持與鼓勵;願總統聆聽來自教會的聲音,提升國家對婚姻家庭議題重視的層次,打造讓國民身心靈都健康的社會,並尋求神的智慧治理台灣,讓人民更有感。

高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師說,希望馬總統與教會牧者們在一起時,能帶給馬總統彷彿「回家」的感受。右昌長老教會陳見岳牧師也認為,相信在一片謾罵聲中,教會雪中送炭,讓馬總統感受到教會的鼓勵與尊重。他們都提到,盼望能讓總統在許多聲音之外,還能感受到感恩、喜樂與盼望。

 

盼望總統堅持對的事情

救世傳播協會會長洪善群長老說,前日他為此次聚會禱告時,想到美國前國務卿萊斯在領袖高峰會時所說─「報紙頭條常常經不起歷史考驗」。盼望馬總統能夠在砲火攻擊中,堅持對的事情。

張茂松牧師也接著以「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」來鼓勵馬總統,艱難中只要方向正確,即便吼叫不斷,仍能渡過重重危難。

洪長老並建議馬總統帶動政府團隊一股「愛用國貨」的風潮,如同南韓政府官員常常有意無意秀出自家品牌。倘若馬總統也能藉此行銷台灣,老百姓就能很「有感」,並鼓勵馬總統也能多參與關心弱勢團體。

 

三民信義會莊牧師向馬總統作一分鐘建言提到,聖經形容人像羊,容易短視,看不見全貌與危機,所以非常需要牧羊人的帶領與保護。羊群若沒有牧羊人,牠們最後會餓死在山頭上。台灣的少子化現象極其嚴重,愈來愈多年輕人短視近利選擇晚婚、不婚、少生、不生,這會使台灣坐吃山空,如同羊群吃盡山頭的草而餓死一樣。

總統有足夠的高度,能夠像牧羊人,將台灣的百姓帶到另一個山頭,免於亡國滅種。讓經濟部長去喊拼經濟,但總統要喊拼家庭,因為這是為了國家長遠利益,最全面且最關鍵的事。年輕人不結婚,很重要的原因是沒有好榜樣,教會所做的就是幫助建立美好的婚姻家庭。這方面,教會能與總統合作,全力支持總統,讓台灣可以有好的未來。

 

長老教會總會書記、台南東門巴克禮紀念教會羅仁貴牧師說, 他盼望馬總統提出「讓聖誕節回歸基督教信仰意義」一說能夠多多在其他場合分享,如此才能更為發揮效應。

他認為,餐會上總統在每一桌只停留不到十分鐘,實際能與總統溝通交流的時間不多。他盼望總統有機會,不妨到各縣市與教會代表等單位進行對話,能有更多時間深入交談地方議題,相信果效來得更好。

 

江彥霆長老也提到,家庭議題是此次聚會中的共識,而總統也講述對「靈」的關注,而這正是教會能夠作的。願「和好、疼惜、台灣會」的平台能促進教會與總統的近距離互動,也盼望在神的憐憫中,無論是進總統府的座談會或是各地舉辦的感恩餐會,能夠繼續祝福台灣。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。