陳定川獲頒名譽博士學位

3525-large


 

永光集團創辦人陳定川長老於長榮大學19周年校慶上獲頒名譽管理博士學位,陳長老一家人與企業同仁、各界代表等到場祝賀。

陳定川長老引用詩篇八章3-5節致謝提到,他帶著感恩的心領受主的恩典,並盼望透過設立「信心」獎助學金,幫助學校裡的清貧學生,從中讓學生明白信心品格的重要性;其次,將來能以管理學名譽博士身份,到各處分享企業經營理念,以及神在永光的作為。

 

長榮大學透過介紹影片及副校長推薦文中,點出陳定川長老卓越的企業成就、以愛和聖經真理為核心的企業文化,一生愛主、倚靠主、為主做見證的行動,以及對國家社會的貢獻,成為獲頒名譽管理學博士學位的不二人選。

陳定川長老談到「事業成功的七要件」並強調,最重要也最難的是「孕育崇高理念,塑造企業文化」,因為只有純正信仰才能孕育崇高經營理念,進而塑造卓越企業文化,邁向真正的成功。

 

國際基甸會亞太地區執行長劉震中指出,在與陳定川董事長於國際基甸會合作年間,看見成功重要關鍵即為「企業倫理」,而陳董事長早在時局倡導企業倫理之前,就已經建立以信仰為基礎的價值觀來治理公司,以至於國際公司風聞永光企業正直風氣後,紛紛尋求合作或貢獻技術支援。

此外,陳長老不鼓吹個人主義的功效業績,看重數算恩典,向神感恩,使人聽見、看見並歸榮耀予神的行為,更使企業擁有十足的向心力。

 

陳定川長老次子、永光化學總經理陳偉望會後受訪時提到,父親非常重視學習,近年來也常盼望到國外進修,開拓眼界,並鼓勵子女在學習上不斷要求自我、向上發展。此次獲頒名譽博士,他相信對父親來說絕對是一項心願的實踐。

陳偉望指出,臺灣的大學學位氾濫,甚至有人認為學歷越高、失業越嚴重,年輕人越來越懷疑求學的價值。他盼望從父親的見證中,鼓勵年輕人接受挑戰、完成學位、努力向上,從中更看見助人與貢獻社會的責任。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。