耶穌饒舌歌手將福音帶入嘻哈,國際級大賽一戰成名

3531-large


「2012新北市國際街舞大賽」11/10日下午於板橋火車站前廣場舉辦總決賽,經過激烈廝殺,其中饒舌組由福音饒舌團體「三根繩子」以一曲「I Have a Dream」奪冠,可獲得新臺幣8萬元獎金,並接受市長朱立倫頒獎表揚。

新北市文化局表示,新北市國際街舞大賽經由北中南分區預賽,分別角逐國際Breaking Battle、Hip-Hop Battle及Free Style 與饒舌創作爭霸賽的獎項,其中Breaking項目今年更邀集美、法、日、韓四國街舞團隊加入戰局,讓比賽更為精彩,為亞洲少見的國際嘻哈大型比賽。

此外,今日現場除湧進上千位民眾觀看比賽,其中饒舌創作爭霸賽,20組決賽參賽者也在舞台上唱出夢想與信念,炒熱現場氣氛,最後以Steve aka JR所率領的福音饒舌團體「三根繩子」擊敗由知名節目「我愛黑澀會」出身的女饒舌歌手蚊子奪冠。

福音饒舌歌手Steve aka JR表示,自己希望用最正面勵志的饒舌,鼓勵年青人勇敢追夢,他的創作一反饒舌音樂所強調的炫耀爭鬥等元素,反而寫入聖經的話,希望更多人聽到他的音樂能遇見神,像他自己本身今年32歲,在職場上工作許多年也小有成績,但因為對於饒舌始終有股熱情,所以今年鼓起勇氣以32歲”高齡”之姿第一次參加比賽,他相信是上帝要透過他向喜愛嘻哈文化的年輕人說話,沒想到就得到冠軍。

三根繩子製作人黃建東表示,Steve aka JR這個名字其中aka是指綽號的意思,而JR則是Jesus Rapper耶穌饒舌歌手的意思,這種命名結構在嘻哈文化中很常見,現在也廣受年青人所接受,此次推出的「I Have a Dream」這首歌,主要是表達追求夢想就要靠著上帝並朝標竿直跑,只要堅持就能走到應許之地,鼓勵在大環境不好的景況下,年青人更需要倚靠神,方能成就在人難成的事。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。