2012.11.24-27期教會機構通訊

3542-large


 

北北基地區

基隆市眾教會

聯合晨禱

△基隆市眾教會聯合晨禱,30日(五)清晨五時卅分至六時卅分,將於深美之家(深美國小7-11樓上),邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

長老教會北中北一區教會

聲動感恩節音樂會

△長老教會台北中會北一區六間教會與新眼光電視台,24日(六)下午三時將於新光三越天母店,舉行「聲動」感恩節音樂會,內容包括日本舞蹈、太鼓、讚美操、街舞、打擊樂、八角塔男聲合唱團akapala演出、三玉國小直笛/弦樂團演奏等。六間教會為天母、士林、士東、明德、國際日語、蘭雅等長老教會。(憲)

台北公館長老教會

感恩節聯合禮拜

△台北市公館長老教會,將於25日上午九時,舉辦感恩節聯合禮拜,會中有感恩節見證會、信息及詩歌。(彥)

台北大安長老教會

感恩節聯合禮拜

△台灣基督長老教會台北大安教會,將於25日上午十時,舉行感恩節聯合禮拜,會中有感謝祈禱文、信息及敬拜讚美。(彥)

台北會幕堂

製作薑餅人福音茶會

△台北市台北會幕堂,將於十二月1日(六)下午二時卅分,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由2009年食神冠軍田芷菱老師分享「製作薑餅人」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。教會地址為中山北路一段105巷19號。(憲)

台北士林真理堂

聖誕音樂會

△台北市士林真理堂,將於十二月8日晚上七時,舉辦聖誕音樂會,聚會內容包括戲劇、口琴合奏、見證及樂器表演。(彥)

新北市台北小城基督教會

孫揚光牧師特會

△新北市新店區台北小城基督教會,十二月1日晚上七時卅分及2日上午十時與下午二時,將由孫揚光牧師主領「聖靈充滿醫治釋放特會」,教會地址為新店區(安康)僑信路19號。(憲)

新北市林口靈糧堂

聖誕節義賣會

△新北市林口靈糧堂,將於十二月2日下午二時舉辦「聖誕節義賣會」,所得將做為教會愛鄰協會開展社區銀髮族與兒童工作之用。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園新希望懷恩教會

遷堂感恩禮拜 

△桃園中壢新希望懷恩教會因會堂不敷使用遷至新堂,地址為:中壢市新生路65號八樓之一,電話(03)425-4024。遷堂感恩禮拜訂於25日下午二時卅分舉行。

游芳牧師表示,新希望懷恩教會自2009年開拓,轉眼已經過了四年,決定尋找更理想的聚會場所,經過多時尋覓,今年三月底尋著美華泰大樓。遷堂,不單是為人的需要,也渴望令這神的殿更美。(式)

桃園平安之家泰國教會

遷堂感恩禮拜

△桃園內壢平安之家泰國教會已搬遷至新址:桃園縣中壢市成章二街587號,訂於25日舉行感恩禮拜,晚上六時是泰式愛宴,與會者可以體驗泰式飲食文化與泰籍會友相見歡。晚上七時開始感恩禮拜,由中壢禮拜堂蘇義雄長老短講。(式)

桃園中原長老教會

內在醫治課程

△桃園中原長老教會,十二月9日中午十二時舉行「內在醫治」課程,由馬偕醫院協談中心主任王榮義牧師主講。(式)

新竹竹北聖潔會

聖誕節關懷老人

△新竹竹北聖潔會聖誕節期間,將於十二月22日下午前往建安養護中心關懷老人、報佳音。(式)

苗栗南庄長老教會

社區感恩音樂會

△苗栗南庄長老教會,24日晚上七時舉辦感恩音樂會,前來拜訪的台南麻豆國小直笛隊參與表演,求主使音樂能感動社區朋友的心。(式)

苗栗竹南地區教會

竹南聖誕月活動

△苗栗竹南地區教會聯合籌備竹南聖誕月活動,於十二月每周六晚上在竹南火車站有溫馨咖啡座的表演節目,22日晚上則是踩街遊行。竹南長老教會朱錫東牧師表示,希望未來能成為常態性的活動。(式)

 

中彰投地區

台中救世軍教會等

感恩節聯合主日

△台中救世軍教會、西屯聖教會及宣道會宣信堂,將於25日上午十時在台中何安社區活動中心,舉辦感恩節聯合主日。會中有詩歌、信息及敬拜讚美。(彥)

台中活水浸信會

黃小石博士講座

△台中活水浸信會,27日(二)晚上七時卅分,將舉行「生之追尋Quest of Life」黃小石博士講座,請弟兄姊妹邀福音朋友參加,教會地址為台中市南屯區文心南五路321號。(憲)

台中民族路長老教會

松年社區活動

△台中民族路長老教會,將於十二月14日上午十時至十二時舉辦松年社區活動,課程內容有台灣歌曲、日本歌、手工藝、身體保健、福音茶會,邀請60歲以上長者參加。(珍)

彰化芬園主恩靈糧堂

為福音餐會跟進代禱

△彰化縣芬園主恩靈糧堂,日前舉行感恩節福音餐會,共有成人33人、青少年18人及兒童11人參加,教會感謝同工們的擺上與代禱,籲請為後續跟進工作代禱。(憲)

南投長老教會等

聖歌隊演出

△南投長老教會聖歌隊和南投知音合唱團,將於30日晚上七時卅分,在南投文化中心聯合演出,會中將透過詩歌傳遞從主而來的祝福。(彥)

 

雲嘉南地區

雲林虎尾浸信會

聖誕福音出擊

△雲林縣虎尾鎮虎尾浸信會,於十二月初陸續推動各小組福音茶會,並於十二月22日下午三時至五時,在教會針對親子舉辦聖誕節慶祝活動,有遊戲及戲劇表演,十二月23日上午舉行受洗禮拜。(夏)

嘉義朴子長老教會

聖誕系列活動

△嘉義縣朴子市朴子長老教會,將在聖誕節期推出系列活動,包括有透過教會幼稚園舉辦親子活動,開放教會前廣場舉辦露天咖啡廳,現場還有樂團演奏,並有報佳音活動。請代禱。(夏)

嘉義東區靈糧堂

黃小石博士講座

△嘉義市嘉義東區靈糧堂,24日(六)晚上七時,舉行「生之追尋Quest of Life」黃小石博士講座,當晚並有感恩餐會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加,教會地址在嘉義市林森西路171號3樓。(憲)

台南聖教會等

幸福航道聖誕音樂會

△台南市台南聖教會與音契文化藝術基金會,24日(六)下午四時及晚上七時,將於教會舉行「幸福航道」聖誕音樂會,由音契合唱管弦樂團演出。下午四時的場次,特別邀請18歲以下年輕朋友到場欣賞。(憲)

台南眾教會

聖誕傳愛嘉年華會

△台南眾教會,於十二月8日在中西區海安基督教會前,封街舉辦聖誕傳愛嘉年華會,時間自下午二時至五時,預計將有40個攤位,盼望吸引4、5000人參加,邀請大台南市民一同共襄盛舉(夏)

台南基督成功教會

聖誕晚會

△台南基督成功教會,訂於十二月15日(六)晚七時卅分,舉辦「尋找」聖誕晚會,內容有詩歌、話劇、信息分享、才藝…等。期待將基督的愛與福音傳揚給社區朋友。請弟兄姊妹邀約親友前來參加。教會地址:台南市北區文成路750巷233號。

另,教會於16日(日)下午一時四十分至二時四十分,舉行「影響生命的教師與教學」兒童主日學教師講座,講員為喜樂佈道會林美真傳道,詳洽mail:[email protected]。(憲)

台南南原長老教會

尋覓聚會空間

△台南市永康區南原長老教會,由於目前場地不敷使用,盼望在永康大灣地區找尋50坪聚會空間,請代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄新元長老教會

第一次洗禮

△高雄市仁武區新元長老教會,於十一月10日甫舉行開設感恩禮拜後,將於25日舉辦第一次洗禮與聖餐,為兩位慕道友洗禮。新元長老教會主任牧師為林震忠牧師,於每周日下午三時舉行主日聚會。地址為仁武區新元街38號。(夏)

高雄愛加倍靈糧堂

郭美江牧師醫治特會

△高雄市前鎮區愛加倍靈糧堂,於24、25日舉辦郭美江牧師醫治特會。24日晚上七時主講「徹底勝過憂慮」;25日上午八時「善用你的傷痛」,十時「走出生命中的客西馬尼,進入豐盛命定」,下午一時卅分「勝過宗教之靈」,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

高雄佳音循理會

聖誕活動

△高雄市前鎮區中華循理會佳音教會,於十二月21日晚上報佳音,23日舉行聖誕主日後,中午有愛宴,下午一時至四時舉辦各團契音樂詩歌見證,並有摸彩等。(夏)

東高雄聖教會

小丑佈道

△高雄市三民區東高雄聖教會,於十二月23日上午十時,舉辦聖誕小丑佈道,由沈瑞仁老牧師演出精彩的小丑絕活,邀請社區民眾參加。(夏)

屏東玉泉長老教會

賴朝財牧師續任感恩禮拜

△屏東玉泉長老教會,將於25日(日)上午舉行賴朝財牧師續聘第六任駐堂牧師感恩禮拜。(何)

長老教會屏東中會

事奉同工造就訓練會

△長老教會屏東中會傳道部與教育部,將於十二月2日(日)下午二時,在萬丹長老教會舉辦事奉同工造就訓練會,主題為「當代基督徒兩性與婚姻問題」,由台灣神學院院長陳尚仁牧師分享信息。(何)

屏東賽嘉長老教會

第一屆詩歌創作分享會

△屏東賽嘉長老教會,將於十二月16日(日)上午九時卅分,舉行第一屆詩歌創作分享會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

屏東恆春眾教會

為聖誕節事工代禱

△屏東恆春眾教會,將於十二月16日(日)晚上六時卅分,在恆春基督教醫院停車場舉辦藝人下鄉夜市佈道會。另,恆春豐收教會將於十二月22日(六)晚上六時卅分在教會舉行聖誕晚會,籲請為聖誕節事工預備代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭蘇澳芥菜種靈糧教會

為受洗弟兄姊妹代禱

△宜蘭縣蘇澳芥菜種靈糧教會,將參加年底百人受洗活動,目前已有15人要參加受洗,但他們的家庭開始有許多攔阻,籲請為這些弟兄姊妹代禱。(憲)

花蓮美崙浸信會

1919食物銀行發送

△花蓮市美崙浸信會,十一月30日前正進行1919食物銀行清寒食物包發放審核,社區中若有清寒家庭需要者,可向教會蔡銘偉幹事提出申請。(彥)

台東長老教會

福音主日

△台東長老教會,將於25日上午十時舉辦福音主日,由蕭丞宇傳道師擔任講員,講題為「福音的起頭」。(彥)

台東循理會土坂教會等

藝人下鄉佈道會

△台東縣達仁鄉中華循理會土坂教會連結長老教會、中央教會、真耶穌教會、天主教土坂堂等,十二月1日(六)將舉行藝人下鄉佈道會(宋達民、洪百榕、小炳),晚上六時十五分起為樂團PK、七時卅分敬拜讚美及祈福、八時起藝人佈道,邀請部落百姓一起來聽福音。請代禱。(憲)

 

外島地區

連江東引禮拜堂

為傳道夫婦服事代禱

△連江縣東引鄉東引禮拜堂陳耿信傳道,於當地學校擔任輔導志工,籲請為陳傳道能有智慧、恩賜幫助學校有狀況的學生代禱,也為師母孟樹珍傳道正在陪伴一位初信的單親媽媽代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

飛颺青少年成長中心

天國護照研習課程

△飛颺青少年成長中心,十二月2日(日)下午二時至晚上九時,將於台北校園書房5A教室,舉辦「天國護照」研習課程,講員為校園福音團契傳道、校園出版社總編輯、政治大學團契輔導黃旭榮。(憲)

沙崙玫瑰敬拜中心

福音音樂分享講座

△沙崙玫瑰敬拜中心,將於十二月9日(日)下午三時,於法吉歐利鋼琴中心(台北市承德路四段79號2F),舉行福音音樂分享講座,由教授作家施以諾分享如何在生活中運用詩歌療癒身心靈,以及蘇逸珊博士音樂導聆,介紹傳統聖誕詩歌加入爵士風格的秘訣,示範演奏《Joy to the World》、《Silent Night》、《O Holy Night》、《Amazing Grace》等經典歌曲。一場結合詩歌演奏與生活講座的分享會,請弟兄姊妹邀慕道朋友參加聆賞。(憲)

台灣婦女展業協會等

兒童劇團樂團聯合公演

△台灣婦女展業協會與新北市淡水教會,十二月8日(六)下午二時至五時,將於新北市立圖書館淡水分館演藝廳舉行「小小的夢想」冬瓜加檸檬兒童劇團、樂團聯合公演,活動免費,邀請大小朋友一起參與。

主辦單位表示,參與演出的這群淡水囝仔有著單親的背景,卻不受限於單親的困境,婦展在這些過程中看見他們對音樂與戲劇的喜愛及成長迄今,眼前的成果與進步或許只是一小步,卻是這些單親弱勢家庭與婦展的一個重要里程碑。(憲)

天使心家族

10周年感恩音樂會

△天使心家族十周年感恩音樂會,首場於十二月1日在桃園中壢藝術館首演,6日在台北國父紀念館、15日在高雄勞工教育中心澄清會館、21日在台中中興堂、22日在台南文化中心晚上七時卅分演出。(式)

救世傳播協會等

年度聖誕晚會

△由救世傳播協會、空中英語教室與天韻合唱團共同主辦之全台巡迴年度聖誕晚會,於十二月8日晚上七時卅分起在高雄中山大學逸仙館起跑。今年的主題訂為「聖誕佳音」,9日晚上在台南生活美學館,10日晚上在嘉義大學民雄校區大學館,11日晚上在東海大學中正堂(六點後憑證入場),12日晚上在新竹市文化局演藝廳(依到場順序對號入座),13日晚上在中原大學中正堂,15日下午二時卅分、晚上七時卅分在台北國際會議中心大會堂舉行。(夏)

屏東校園團契

青少年事工創意講座

△屏東校園團契,將於十二月8日(六)下午一時卅分,在永達技術學院機電整合大樓五樓國際會議廳舉辦「讓信息Young起來」青少年事工創意講座,由洪中夫傳道分享如何應用實物詮釋聖經信息的技巧,邀請教會牧者、輔導、小組長及對青少年工作有興趣者報名參加。(何)

◎彩虹愛家聖誕音樂劇 追星全台800場

△彩虹愛家生命教育協會,今年推出的聖誕音樂劇「追星」,非常感謝全國彩虹媽媽志工團體及教會參與培訓,之後也展開如火如荼的排練。預計至十二月底前將有800場以上的演出,每年演出地點包含學校、教會、監獄、育幼院及醫院等。

自2002年起,每年聖誕節,彩虹愛家都會全新創作一齣富涵生命教育信念的聖誕音樂劇,今年推出的聖誕音樂劇是「追星」,談的是人際間的合作與價值觀的選擇。這個時代被許多似是而非的價值觀充斥著,因此鼓勵大家一起來送給這群孩子一份對他們生命有影響力的聖誕禮物,也送給自己一個站在孩子生命轉彎口機會,幫助他們找到對的目標,持守對的道路。期望透過各位的代禱,讓演出團隊平安順利、讓福音透過戲劇進入人心。

全國演出場次可上網查閱http://www.eventsite.tw/rainbowkids,也邀請演出「追星」劇碼的教會、團體,上網登錄及分享活動讓更多人知道演出地點。【圖文/彩虹愛家生命教育協會】

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。