荒涼墓地建榮耀教堂 屏東聖教會社區新氣象

3544-large


 

已有58年歷史的屏東聖教會,現址位於屏東市國稅局對面,為周圍鄰近住宅區及里鄰的活動中心。自從去年建堂後,為當地社區帶來一股清新的氣象,也成為是屏東地區代表性的新地標。

 

神預備應許之地

屏東聖教會的舊址由於年久之修,會堂空間不足,而決議建新堂,屏東聖教會陳光宇牧師說,當初在尋找建堂地點的時候,神提醒他要以屏東較缺少教會的地區為首要考量,後來這塊地馬上就出現了。

自去年十一月20日獻堂後,如今佇立著明亮潔白的現代化建築,建堂中經歷神的祝福和恩典,讓昔日荒涼的墓地成為榮耀聖殿的所在。

陳牧師說,「當我第一眼看到這塊地的時候,我就知道這是神所預備的應許之地。」教會在建堂之前,曾走訪士林聖教會、台南聖教會作為參考建築的規劃,最後決定邀請台南聖教會建築師來規劃會堂的設計。

在2008年簽約購地之後,建堂工程卻延宕了一年,直到2009年九月才開始動工。陳光宇牧師說,感謝神,延後建堂的這段時間,我們躲過了八八風災的侵襲,假如我們提前動工的話,教會可能早就變成游泳池了。

新堂地點早期整片都是墓地,在世俗看來覺得墓地是不好的,但在神國度裡,這裡卻是神所揀選的應許之地。陳光宇牧師說,只要有神的同在的地方,墓地也能成為榮耀的聖殿。當初神給他建堂的異象,就是在這裡建立永生神的教會,真理的柱石和根基,因此在奠基禮拜的時候,牧師就在基地的正中央埋了一本聖經,將這塊地全然獻給神。

 

建堂經歷癌症醫治

六年前,陳光宇牧師與師母領受神的呼召和異象,遠從台北南下到屏東這個人生地不熟的地方來牧會。原本身體相當健朗的他,自從開始建堂之後,他就罹患了癌症,他很清楚自己遭受黑暗權勢的攻擊,但是他仍憑著信心戰勝疾病,宣告主得勝,經歷神的醫治,如今他的身體已恢復健康,讓人看見神大能的作為。

陳光宇牧師感恩的說,「建堂是從無到有的恩典!」在建堂過程中,雖然經費缺乏,但是教會弟兄姊妹都很樂意為建堂奉獻,並且到處為建堂募款。大部分的會友都是第一次參與建堂,當中也經歷到神豐富的恩典,許多老會友也因著建堂,見證了教會的成長與蛻變。陳光宇牧師說,建堂最大的收穫不在乎建築物本身,而是神擴張了弟兄姊妹的信心和眼界,使教會更加合一團結。雖然目前教會在建堂經費上仍有短缺,但我們不因缺乏就裹足不前,反而推動更多事工,擴張神國的帳幕。

 

具歷史又年輕的教會

再過兩年,屏東聖教會即將邁入60周年。陳光宇牧師說,雖然這個教會是個有歷史的教會,但它也是個年輕的教會。現在的屏東聖教會從傳統教會逐漸轉型為小組教會,教會一直都在穩健中成長,目前教會人數已增長到三百人,共有五個牧區,成立二十個小組。如今教會的使命,就是將弟兄姊妹從門外帶到門內,從信徒牧養成門徒,從過去消極等人來的教會,成為積極出去傳福音的教會。未來希望能差派宣教士,並在國外設立宣教據點,使屏東聖教會真正成為「門徒的訓練基地,宣教的差派中心。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。