浸宣武昌教會建堂六年 祝福城市

3547-large


 

高雄浸宣武昌教會自2006年底建新堂後,劉香蘭師母說,因為空間擴大而興起許多事工,教會從社區型走向城市型,在神祝福中,會友人數倍增到2000人,每周吸引600多位民眾參與社區學苑,其中有400位是未信者。

此外,教會也增加許多事奉團隊,如招待、敬拜、影音等,小組增加至130多個,平信徒起來承接許多事奉工作。當服事機會增加,會友有更多機會參與服事、受裝備、得成長,團隊事奉觀更為清晰,整體教會事奉品質更好,吸引弟兄姊妹渴慕帶領新朋友來聚會,慕道友也更容易投入這主愛的大家庭。

 

建堂後增加禱告室空間,如今每天從早上六時到晚上十時,都有中保禱告勇士在教會守望禱告,禱告團隊就有170人。

因著會堂時常舉辦聯合特會、研習會、訓練會,促使在敬拜、禱告上服事的弟兄姊妹,有更多受訓機會。

原位於高雄市苓雅區武昌街的高雄浸宣武昌教會,因會堂不敷使用(主日需開設四堂)後,選定市內私人廢棄大樓標下改建為新會堂。過程中難免因為募款壓力大,有些弟兄姊妹選擇離開,但如今看來一切都有恩典。

 

建築師葉松齡表示,新堂本是廢棄大樓,改建後對改善市容有功,並為周邊社區環境帶來新風貌,曾經獲頒「特殊貢獻獎」;其次,大樓建築不僅共構認養五米人行道,更預留大樓前廣場用地達11.68米,讓大樓門面距離道路一拉開共近17米,造福社區,得到評審委員的青睞,最後獲得高雄市都市設計景觀評選大獎之「優質大樓獎」。

而因著新會堂的建造有一部份使用原大樓物體,不僅節省更減少廢棄物,雖需要花費更多心力銜接新舊建築,但環保概念十足。

論及建堂需求,劉香蘭師母建議,會堂空間若達八成,擴展空間是勢在必行的工作,否則人很難再進來。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。