世界兒童人權日禮拜 為受苦兒童代禱

3548-large


 

「聯合國在33年前,將十一月20日訂為世界兒童人權日,但主耶穌早在2000年前就教導門徒要看重『小孩子』。」台灣世界展望會20日舉行「世界兒童人權日紀念禮拜」,會長杜明翰長老引用馬太福音十八至廿章進行分享時如此說。

世展會會牧趙守貞牧師及夏超帆牧師則帶領全場一同為正身處在以色列戰火及世界各地的弱勢兒童代禱。

 

兒童基本人權面臨挑戰

根據國內外的統計資料都顯示,這世代的兒童正面臨「基本人權」、「健康權」、「教育權」以及「社會權」嚴峻的挑戰。聯合國兒童基金會報告指出,全球有690萬名五歲以下孩童死於嚴重營養不良或是可預防的疾病;而台灣內政部最新資料也顯示,與去年(2011)同期相較,不僅「兒少保護案」的通報件數增加了25%,受虐的兒童、青少年總數更突破了一萬人。許多原本應扮演保護和關懷角色的「家庭」,卻失去應有功能,反而成為戕害其身心靈的主要加害者。

 

把小孩子帶到主面前

杜明翰引用馬太福音十八章5節「凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我…」及十九章14節「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們」來說明主耶穌對「小孩子」的看重。他強調,「現在的兒童,若在被照顧、受栽培的環境下得著全人的成長,就有機會成為未來的領袖。」

杜明翰表示,在這個關係混亂的世代裏,人際之間互動被不信任和猜忌所取代,以致於我們對人事物都失去了「憐憫」的心。盼望每個基督徒都要重新為主站立,用上帝的眼光和看顧孤兒寡婦的行動,為主贏得失喪與失落的下一代。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。