約書亞樂團跨界 主領天主教青年佈道

3549-large


 

天主教新竹教區青年委員會,17日在新竹磐石中學舉辦「天主的家」青年音樂佈道會,特別的是這場聚會是由基督教的約書亞樂團主領敬拜,現場數百名年輕人熱烈回應,願意更多認識主、更深尋求主,最後由新竹教區李克勉主教為與會者進行降福祈禱。

 

期待教會連結合一

天主教新竹教區大專牧靈事工專員單雅芳表示,過去五年因為在台北工作,有機會參加靈糧山莊的青年崇拜,她有半年的時間是周六參加台北靈糧堂的青年崇拜及小組,周日則到板橋的教堂望彌撒。

她說,因為彌撒的儀式沒有敬拜讚美,天主教會也沒有敬拜讚美團的服事,當她成為新竹教區全職同工後,就希望和同工們一起為教會的連結與合一盡力。這次邀約書亞樂團獲得熱烈回應,覺得很感動。

佈道會從約書亞樂團帶領《凡事都有可能》,在宣告「靠著耶穌,凡事都有可能」中拉開序幕,吸引大批年輕人離開座位到舞台前參與敬拜。接著一曲《更多尋求》,帶出上主溫暖的臨在。

遠從葡萄牙來台服務的聖神會林衛道神父則分享生命成長的見證說,他從小就在天主教的氛圍下成長,過去一直很怕看見教堂天花板上的眼睛畫作,深怕自己做錯事被看見。長大以後感覺那是天父慈愛關心的雙眼,相信上主並不看我們的不好,仍是期望我們都能聖潔,所以他一直夢想要當神父。直到有一天他到以色列參訪看見異象,才確定是神給他的呼召,向他表達無盡的愛。

林神父邀請與會年輕人依照自己的需要,接受神父們的祝福祈禱,以家庭、健康、愛情與人際關係、學業與前途等不同需要分組祈福。

 

跨越教派限制

單雅芳表示,教區第一次邀請約書亞樂團主領,跨越了宗派和教派的限制,希望這樣的合作關係,為往後雙邊的交流留下好的典範。

當天雖氣候不佳,仍不減年輕人的熱情,包括桃竹苗、台北、台中及花蓮的天主教青年都搭專車到場,加上新竹地區基督教會會友約有一千人與會,共享感動、歡樂與平安。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。