真道教會新西門堂原地再租樓 服務多元族群

3564-large


 

西門町,原本是萬華地區龍蛇雜處的藏汙納垢「複雜」之地,神卻把「前進最黑暗的水深之處傳福音,得著多元族群」的呼召和異象,放在台北真道教會主任牧師朱植森及眾同工的心中,在中華路上建立了「新西門會堂」,盼望因著十字架救恩的大能,讓教會成為「西門町最快樂的地方」。

才剛建堂沒幾年,神又帶領教會「全人關懷」青少年的夢想之家,長期租用同棟大樓的十一樓及地下室,開拓「得著下一代年輕人」的事工,並且透過「123成長事工」,不斷擴張西區的各項福音事工,建造台北真道教會成為「健康、強壯、卓越」的聖殿。

 

「西門町有兩多,(弱勢)老人多,年輕人更多!」朱植森牧師表示,神讓台北真道教會有機會買下原來的荒廢的西門戲院建立教會新堂,朱植森牧師表示,透過前進西門町的約櫃車福音佈道會以及將「夢想之家」打造成西門町的「全方位生活中心」,藉著「創意藝術學校」以及「青少年創意劇場與講座」等,很不一young的福音事工的延伸,得著了原本根本接觸不到的年輕人,聚會人數也有很大的增長。

而新租的地下室近期內施工完成後,可以做為多媒體教室等多元事工之用。

他指出,近年來大陸觀光客來到台北,西門町是很重要的一個用餐、旅遊以及住宿的「中繼站」,感謝主讓台北真道教會新西門會堂可以為主站立在一個非常有利的「(傳)福音的戰略位置」,若神帶領開路,未來教會可以開拓旅館及餐飲等福音事工,可以讓每個來到台北真道教會的人得到從食衣住行到身心靈全方位的餵養和造就。

 

負責教會「銀髮族樂活雙語事工」的陳瑞枝牧師則回想,她十年多前一次偶然的機會經過西門町時,看到建築物的看板上大大寫著「夠壞堂」三個字,她心中很難過,她知道來到西門町的孩子本性並不壞,只是被毒品、幫派以及享樂主義所綑綁,衍生中輟及家庭破碎等問題,她為有朝一日能因著神的聖殿如磐石建立於此,翻轉屬靈空氣而迫切代禱。

多年之後,過去的「夠壞堂」的看板換成了真道教會明顯的十字架,陳瑞枝牧師認為,這是神給教會得著失喪靈魂的應許之地。

 

朱牧師表示,建堂不是要建造「華美」的聖殿,而是要建造「效法主道成肉身,去服事多元族群需要」的教會,當跑的路及要做的工還很多,但因著主同在,每一份子都將「向著標竿奔跑不困倦」,竭心盡力為主得人。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。