羅素克洛扮挪亞 方舟史詩電影重現傳奇

3573-large


【記者王震芳、鄧光潔綜合外電報導】

當超級風暴來襲時,或許有人會想,一艘方舟將是唯一安全的地方,但是「挪亞方舟」卻遇見了它的強勁對手—颶風珊蒂。

羅素克洛領銜主演

奧斯卡影帝羅素克洛(Russell Crowe)領銜主演的史詩新片《挪亞》(Noah),今年7月起在紐約和冰島等地取景拍攝,預定2014年3月發行上映。

《挪亞》的導演為亞洛諾夫斯基(Darren Aronofsky),曾以《黑天鵝》一片讓女星娜塔莉波曼(Natalie Portman)贏得2011年奧斯卡最佳女主角獎,他這次把目光鎖定在場面更大的方舟故事,希望將這部電影拍成史詩巨片。

 

亞洛諾夫斯基對羅素克洛參與這場冒險之旅,感到非常欣喜,他表示,羅素克洛精湛的才華讓他在夜裡得以安眠,他期待見到這位影帝令人激賞的演出。

挪亞方舟的故事出自聖經創世記,講述耶和華看到人類墮落敗壞後非常心痛,於是決定用洪水毀滅這地。祂命令義人挪亞建造一艘方舟,好讓他的一家人與各種動物能成雙成對的登上方舟而存活。

 

不偏離聖經敘述

導演亞洛諾夫斯基說,該片以環保的議題發展,有關環保的啟示對他來說是一個很大的主題,也和地球上每個人息息相關。長久以來,亞洛諾夫斯基就想拍攝一部有關這個故事的電影,他說:「我在13歲時就夢想拍這部電影,現在已經成真了。」派拉蒙電影公司則表示,該片不會偏離聖經創世記的敘述。

羅素克洛10月在拍片現場接受媒體訪問時,留著大鬍子,穿著棕色的衣服,看起來像一棵非常結實的樹幹。他說:「我已經48歲了,當然感受到這個年齡的身體狀況,我沒有比較強壯,肌肉組織也不平整、失去彈性,但那真是建造方舟的肌肉。」

 

《挪亞》電影中扮演義人挪亞的妻子是在2001年曾與羅素洛克合作《美麗境界》的珍妮佛康娜莉(Jennifer Connelly),而因演出《哈利波特》妙麗一角而成名的艾瑪華特森(Emma Watson)則飾演挪亞的養女。當羅素洛克向兩個兒子透露,他要和妙麗一起工作時,他們高興的活蹦亂跳。

 

因颶風暫停拍攝

導演亞洛諾夫斯基向記者展示為了這部電影正在建造的方舟相片,那是一個非常巨大的工程。但是,颶風珊蒂於10月底侵襲美國東北部,雖然沒有延續40晝40夜,卻強大到足以使《挪亞》的拍攝工作暫時停止。

一位好萊塢記者透露,這艘仿照聖經創世記所述的方舟,高75英尺,長450英尺,寬45英尺,在紐約市長島牡蠣灣(Oyster Bay)的建造工程,因颶風珊蒂的來襲而中斷,並可能有一些損壞。

 

實際上,在颶風珊蒂來襲之前,位於紐約布魯克林的攝影棚和冰島的片場都已經關閉,暫停拍攝,好讓演員和製作團隊避難。

羅素克洛在拍片期間住在紐約市曼哈頓區,他休息時在推特告訴影迷,他正蹲下喝著一壺約克夏茶;而艾瑪華特森則在推特表示,大風暴耽延《挪亞》的拍攝相當諷刺。

至於,何時會恢復《挪亞》的拍片工作,目前仍不清楚。這也讓原訂2014年上映的時間出現變數。

 

(資料來源:NBC News、ABC News、New York Daily News)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。