現代洪水故事 《浩劫奇蹟》 改編南亞大海嘯

3574-large


 

洪水毀滅地球的故事不只記載聖經裡,2004年的南亞大海嘯天災是現代怵目驚心的大洪水,首部改編電影《浩劫奇蹟》(The Impossible)即將上映,電影真實重現了「南亞大海嘯」令人觸目驚心的畫面,以及一家人面對生離死別的堅持與考驗。

 

該片敘述瑪莉雅(娜歐蜜華茲 飾)和亨利(伊旺麥奎格 飾)帶著三個兒子,一同前往泰國共度聖誕佳節,不料卻遇上前所未見的萬呎巨浪迎面襲來。海嘯沖散了一家人,秉持著家人一定還活著的信念,帶著他們找到彼此。

 

電影日前已於倫敦舉辦盛大慈善首映,真實故事的主人翁瑪莉雅受訪表示,這個世紀災難雖然帶給了很多人痛苦與不幸,但也告訴了大家愛與勇氣的重要,所以隨時都要珍惜你身邊的家人。主要演員伊旺麥奎格則說:「希望透過我們的詮釋,讓觀眾真實見證這項災難中動人的一面。」該片明年2月即將在台上映。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。