桃縣後年底升格 牧者展望未來宣教突破

3581-large


【記者李容珍、雷式明綜合報導】

 

位於國家大門的桃園縣,經內政部出審通過,預定103年年底升格為院轄市,隨著未來財政比較寬裕,與台北捷運通車,帶來的交通便利,當地教會對未來朝向國際化和福音化的發展都持肯定。

 

百多間教會空前團結

大桃園聯禱會主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師看好教會的發展。他說,明年將邀請有能力的牧者傳授復興的策略定為「一日明師」的專題;明年一月21至23日牧者的「國是論壇」,也將在桃園機場附近的飯店舉行。

黃牧師表示,桃園地區聯禱會空前的團結,目前約有一百多間教會參與。他看見有的教會建堂,有的教會遷堂,換更大的教堂,桃園地區教會都在欣欣向榮地發展。相信未來桃園升格之後,中壢捷運及大桃園航空城的影響,市區地段更繁榮,交通更便捷,更有利教會的發展。

雖然社會經濟正被不景氣所籠罩,但聖經記載,在飢荒的年代,以撒在基拉耳有百倍的收成,黃牧師說,教會在經濟不景氣的年代,也有百倍的收成。

中壢浸信會戴文峻牧師認為,桃園縣升格有助於宣教的普遍化和均平化。一是幫助地方建設的資源和建設,自然就會吸引人口聚集而形成地方的繁榮,當人口聚集,教會宣教就更容易。

目前桃園縣市的教會比較集中在都市地區,像中壢、楊梅、桃園市,而且幾個500人以上的大教會都集中在一個地方,也可能因為人口過度密集在那些地方;但在周邊地區,教會比教少。如果政府對各鄉鎮有更多資源建設或者平均建設,也有利於教會不致於過度集中在幾個鄉鎮。

 

教會能往偏鄉發展

例如在青埔地區有六十幾個建案,至目前為止仍沒有大量人口移入,主要是因整個中央款項無法支援進行地方公共建設,雖有投資客在那裡購屋但仍無法搬進去,造成當地雖有高鐵在附近,但是人口沒有大量進入,青埔仍是不易宣教的地方,中壢浸信會已在當地設立分堂,至今只有四十多名會友,感受非常深刻。若未來升格後,有更多經費抑注在公共建設,人口就容易移入重劃區,教會比較容易在社區或合適的地方設立。

其次,桃園升格也有助於福音國際化。桃園國際機場是國家的大門,位在桃園市,青埔高鐵也在桃園市,捷運藍線已經通車,紅線將與台鐵共構,未來搭紅線捷運,從中壢火車站,只要花廿幾分鐘就可以到三重,縮短台北和桃園的距離,也有利於周邊的林口、蘆州人口,與桃園連在一起,福音的窗口變得多元。

 

有助福音國際化

未來桃園成為院轄市,從國外進來第一站就是桃園而不是台北,這對桃園地區的教會與國外更多交流,在福音工作上也很有幫助。

另外,他也提到,桃園縣政府對於所轄下的宗教法人的教會,不應該是以「評鑑」、「督導管理」的態度,而是去「輔導、幫助」,而且整個「界線」沒有非常清楚,引起有些教會內部反彈。

例如一些公開活動,沒有符合作業程序的報表,就會認為教會做得不好,包括教會一年收入,以前是一千萬元奉獻就必須請會計師認證,再報稅務機關,經與縣府商談,提高到兩千萬元才需要認證。但是內政部和台北市,都規定教會收入三千萬元以上,才需要找會計師認證,顯示桃園縣府的要求比中央政府更嚴格。未來改制後,對宗教法人所屬教會的輔導的政策作法,期待能比照台北市會更好。

 

與政府一起幫助弱勢

中壢靈糧堂王桂華牧師表示,最近幾天桃園舉辦「甦醒」聚會,有7、80間教會、1000多名弟兄姊妹參與,對教會有很大的幫助;她相信先在「屬靈上」有所突破,就能帶來自然界的突破;桃園縣的升格,也必會對桃園帶來不一樣的改變。

桃園迦南長老教會長老、少年之家執行長也是三福會計師事務所負責人廖勳長老相信,桃園升格之後,政府財政會比較寬裕,對弱勢的關懷也應有更多的經費和工作。

他也期待教會更多和政府合作,讓弱勢得到最細微的照顧。他說,政府很需要有夥伴關係的團隊完成對弱勢的關係,教會不以營利為考量,正是政府可以充份信任的。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。