道生聖樂學院院長陳勗生12.2追思

3598-large


 

道生聖樂學院院長陳勗生於十一月5日下午蒙主恩召安息主懷,享年六十四歲,家人預定在十二月2日下午二時卅分在雙連長老教會舉行追思禮拜。

罹患腦癌開刀

自2009年,陳院長發現罹患腦瘤,經切除後又再復發,後來住在馬偕醫院安寧病房,終告不治。

師母阮慧秋表示,2009年陳院長有一次到高雄參加同工會議,回程和他聊天途中,她發現他的嘴角有點輕微的歪斜,談話動作也變慢,起初以為是顏面神經痲痺,經緊急送高雄榮總做全身檢查,發現他罹患多發性腦瘤。高雄榮總醫師說要馬上住院開刀,但因他們無法留在高雄,於是馬上轉到台北榮總。

七月14日開完刀、除腫瘤也很成功,之後又做化療和放射性治療。但因是「多發性」,割除後還會再長。直到去年三月,他發現左邊視覺看不見,於七月檢查後確定復發,醫師再做化療,到十月病情不穩,十二月13日已經呈現昏迷的情況,後來進馬偕醫院安寧病房。直到今年十一月5日,女兒幫他刷牙到一半,發現他突然沒有再呼吸,被主接回天家。

 

家人陪伴見證恩典

她說,他一生關心聖樂學院的教導工作,之前躺在床上的時候,仍在對探望他的學生指揮教導歌唱。直到他病逝,身體一直沒有疼痛過,連醫師都說,這都是上帝的恩典。他生病後,兩個女兒辭掉工作回來照顧父親。

如今上帝接他回天家,心裡雖有預備,仍非常不捨,但她相信是上帝的愛,讓他到天上享樂。

台北台福教會林榮吉牧師說,陳勗生牧師是一位傑出的音樂工作者,從師大畢業後到美國音樂學院進修拿到幾個碩士,之後回到師大任教。後來因上帝呼召又進神學院,後來被按立為牧師,在教會教導指揮的工作。他大半生投入音樂事奉,曾經與音樂家蕭泰然,帶領後進音樂人到各地巡迴演出,他的愛心和委身,以及為神而活的生命令人敬佩。

林牧師說,十年前陳勗生回台灣,在道生神學院聖樂組任教,後來擴大為聖樂學院,他獨撐大樑,幾乎沒有領多少薪水就這麼做下去。自從他知道罹患腦瘤後,仍然在生病中榮耀神。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。