學園LIS 主的呼召每時每刻

3601-large


 

「誰能使我與神的愛隔絕?難道是患難嗎,是困苦嗎,是逼迫嗎…」中國學園傳道會,23-25日在新竹聖經學院舉行「24-7CALLING主要用你」2012生命投資研習會(Life Investment Seminar,LIS),全場學生及社青站立思想自己生命中《誰能使我與神的愛隔絕》,並安靜禱告聆聽神微小聲音,願意投資生命回應呼召。

 

檢視自己生命果實

「果子藉著被吃,好將種子散播各地繁殖;你的生命願意受吃虧嗎?為的是傳播基督生命的種子!」24日周末夜晚,大會講員前馬來西亞學園傳道會會長林玉星牧師帶領所有人檢視自己「生命的果實」說,生命能否結果子不是人為技術或努力的問題,而是生命是否真正聯繫在主裡面?

他指出,基督徒讀到聖靈所結的果子(聖靈九果),通常以為講的是自己個人屬靈生命的成熟。但是若從上帝創造果子要給眾人吃並藉此種子繁殖生命來看,基督徒生命的聖靈九果(仁愛、喜樂、和平、忍耐…),是否願意給別人吃,例如「仁愛」是愛那不可愛的、「喜樂」是逆境中的喜樂、「忍耐」是對不公平挫折的忍耐,將是能否倍增基督生命的關鍵。

林玉星提醒,想要為主結果子,是用「生命」結出果子,而非靠人為科技造出來。很多時候傳福音變成是追求最新的科技、策略或工具,想要用人為方式製造出生命的果子;或是想要在短時間、低代價、省力方法下得到最大的成就,但這些廉價得來的,不一定有真正長遠的價值。

他鼓勵年輕一代,生命能像鑽石般,從碳(Carbon)元素在地底下經過長時間高溫、高壓而逐漸形成,經過各種考驗而有真正永恆的生命價值。

 

24-7CALLING主要用你

學園傳道會會長王睿牧師表示,LIS帶給參加者三種挑戰:「真心跟隨主」、「全職服事」、「加入學園事奉」,盼望這一代年輕人的生命成熟、被主用。大會主題「24-7CALLING主要用你」指的是一周七天、一天24小時的呼召,代表這呼召不是一時的,因此盼望更多人真實遇見神、回應呼召。

學園傳道會將於十二月11日(二)上午九時舉行「使用短片福音對話」研習會,會中結合智慧型手機、平板電腦或筆電與福音短片資源,藉此吸引人的眼光、搭起福音橋梁。詳情可上學園網站www.tccc.org.tw查詢。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。