電影海上漂流實境 台中科博館揭密

3619-large
圖片提供/科博館


 

李安電影《少年PI的奇幻漂流》畫面瑰麗震撼,由於取景地點大部分是在台灣的台中,自然科學博物館因此特別舉辦了一場為期4個月的「少年PI的奇幻漂流」特展,讓所有影迷可以體驗電影中海上漂流的奇幻情境。

 

展覽內容包含電影的簡介、導演的話,以及男主角和一隻名為理查帕克的老虎介紹,他們是這部電影中在海上漂流近百個日子的靈魂伴侶,然後是「海上求生設備簡介」,在這裡大家可以對漂流海上的生存之道有更進一步的認識。

 

另一重要展區是「旅途中的神奇動物夥伴」,在少年PI的奇幻旅程裡,他碰到不同的動物、自然的美景,都為他帶來獨特的人生啟發,在這塊展區裡,大家將可以看到這些精采的動物介紹影片,有神祕可愛的狐獴、兇猛的老虎,以及海上的水母和巨大的藍鯨等大自然中難得一見的美麗動物。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會