光和鹽 國家祈禱早餐會12.1為國守望

3620-large


 

第十二屆國家祈禱早餐會,將於十二月1日上午在新莊體育館盛大登場。今年以「光和鹽」為主題,由於今年全球天災不斷、經濟疲弱,祈禱早餐會擴大為半日性的為國禱告行動,預計有7000多人參與,包括韓國國家祈禱早餐會祕書長張憲一長老,以及七國的駐華使節及代表都將參與。

 

為七大面向禱告

面對政局紛擾和社會現象,民調低落的馬英九總統,也將在會中也將提出自己的看法及期望,並在寇紹恩牧師主責下,多位牧者代表一起為總統祝福禱告;接著由長老教會許承道牧師為在場政府團隊、民意代表、公職人員和各國駐華代表禱告。

主辦單位表示,今年的主題「光和鹽」,「光」有驅逐黑暗、「鹽」有防腐的作用,禱告會將從台灣的七大面向─政府、教育、經濟、娛樂/藝術、文化/宗教、媒體、家庭和轉化國家為主軸,分四大階段禱告,並提醒基督徒如何在各領域作光、作鹽。

因此,大會除了第一段為政界禱告之外;第二段為媒體、藝術界、教育界、公益界禱告,由洪善群長老主責;第三段則為教會、企業界和家庭禱告,由士林靈糧堂劉群茂牧師主責;第四段則為築壇獻祭,由潘劉玉霞牧師主責,由台南靈糧堂張靜蓉牧師、張庭禎牧師、台北新城市教會王道明牧師、高雄協和長老教會丁尊貴牧師、新北市三重長老教會黃志良牧師等參與服事。

 

國台語分享信息

會中由新店行道會張茂松牧師和國家祈禱早餐會主席周神助牧師,分別用國、台語分享信息。張茂松牧師以「一條活水江河」為題,分享上帝使人由苦變甜,從歷代聖徒的經歷也告訴我們,上帝也要使台灣由苦變甜。

周神助牧師將分享「光光的啟明星」,從兩次旅程看見的晨星,以及聖誕夜兩個博士看見的明亮晨星,談到整個國家很需要「光」。因為現在不管是執政團隊或是總統,在各方面好像在度過「漫漫長夜」,期待神的「光」能照亮在我們國家裡面。

主辦單位指出,祈禱早餐會期望能齊聚朝野力量,透過禱告把執政者帶到上帝面前;並且由原本在台北世貿中心舉行的數百人的小型聚會,擴大為半日或全日性,以及全台動員的活動,希望台灣達到族群融合。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。