雙福平台在地牧者:引進外界資源助力

3629-large
枋寮信義教會團體課程,讓老人家樂在其中。(伊甸提供)


 

伊甸基金會枋寮生活重建服務中心與在地教會共同合作,針對社區居民的需要推動「長輩團體」的社區服務。在地合作單位的信義會枋寮教會陳立澤傳道提到,莫拉克風災之後,伊甸枋寮生活重建服務中心幫助當地居民度過重建家園的生活。當時重建中心的同工看見許多老人家每天坐在家門口,雙眼空洞望著街道,對於人生也不帶任何期待和盼望。因此,伊甸就與信義會枋寮教會合作,開始在當地進行老人關懷服務的活動。

 

小教會活化社區

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

陳立澤傳道表示,當初被邀請要來關心這些社區老人的時候,很擔心一個聚會人數不到三十人的小教會,該怎樣去承接這樣的社區事工。後來透過伊甸雙福平台的幫助,激起我們參與服事的動力。

剛開始進入社區探訪這些長輩們,他們總是一臉冷漠、懷著戒心的看著我們,因排斥信仰的觀點來拒絕我們,甚至還有一位獨居長輩要用掃把趕我們出去。後來教會開始透過一些物資的分享,給予他們生活上的協助,並親切的問候與長輩們互動,漸漸與這些長輩們建立起友好的關係,讓枋寮社區的長輩們再次「活」了起來。

 

帶動教會連結資源共享

另一個在地的合作單位佳冬長老教會莊秀玉師母,則分享教會如何透過雙福平台經歷上帝足夠的恩典。莊秀玉師母表示,一開始,教會確實看見災區兒少的需要,卻沒有足夠的人力和經費資源,以至於面對很大的挑戰。後來,因著伊甸雙福資源平台,讓外界的資源就開始進到社區及教會,就開始從事弱勢兒少的課後輔導,以及社區老人關懷事工。從學習如何執行方案,撰寫計畫書,向政府申請經費等,神也給我們足夠的恩典,因著夥伴教會的支持,佳冬長老教會聘用了兩位專職幹事投入社區服務事工。

莊秀玉表示,過去三年來,枋寮及佳冬地區,因著莫拉克風災湧入許多人才和資源,並有枋寮生活重建服務中心的進駐,讓我們開始與在地其他的教會有所互動連結,也透過雙福資源平台的設立,讓當地資源可以共享,為社區居民帶來即時的幫助。教會也能帶著滿滿的祝福走進社區,甚至進入到每個家庭中,為主傳揚福音。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。