畢業生回娘家 以琳30周年盼完成宣教使命

3636-large
以琳書房卅周年,許多「畢業生」成為傳道人回娘家。(以琳書房提供)


 

以琳書房卅周年,日前舉行感恩慶典,邀請過去的「畢業生」回娘家,其中有卅多位傳道人包括周美德牧師、林幸蓉師母和林家慶牧師等人一起「憶當年」。書房創辦人章啟明長老在會中「回顧與前瞻」,展望未來預備復興、完成宣教使命。來賓徐鎮和謝基松董事也在會中分享。

 

60多「畢業生」為傳道人

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

以琳書房總經理黃聖志表示,感謝過去卅年來,正如章啟明長老常說,他們好像是曠野神學院,雖然沒有老師,但是只要進來以琳,就像進神學院一樣接受訓練。過去從以琳出來的「畢業生」,據了解已有六十多位當傳道人,到現場有卅多位。感謝神在不一樣的時代興起人,直到如今仍在繼續往前走,期待未來還有卅年…一直到主來,會更加豐盛。

林家慶牧師回顧過去時說,當時章啟明長老繁忙之餘舉辦大大小小的聚會,使他們的靈命得以堅固,因此造就無數傳道人。當他在靈糧宣教神學院唸書的時候,他在新加坡的母親罹患鼻咽癌,因看過一本禁食禱告的書,決定為母親禁食禱告,並沒有告訴任何人。但是包括章長老、廖淑惠和廖明發長老等人,先後到新加坡時,去他家為他家人傳福音,結果帶領他的父母親信主。

他祝福以琳書房整個團隊,在各地展店,如同十二股水泉所到之處都遍地開花,求主保護他們如同上帝眼中的瞳人、不叫你們遇見試探。

 

達成未來宣教使命

章啟明長老說,1975年在萬里聚會時,就有人預言「黃哥坐在書店中間」,當時他們不曉得,也沒想到要開書房,但上帝就揀選世上「愚拙」的人。以琳開始是具有先知性的事奉,他們的四個使命:「推動聖靈更新、促進教會復興、訓練國度人才、完成宣教使命」。

1982年十一月25日成立書房,當時很少出版社出比較靈恩的書,因此他們就出這方面的書;其中業務的同工,後來不少當傳道人。

後來他參與韓國福音化運動之後,就希望台灣未來也能像韓國一樣,所以以琳書房在成立第一階段也透過文字和音樂推動聖靈更新。1987年第二階段,在復興浪潮來臨時,他們預備「衝浪板」,就是成立和撒那事奉中心,推動敬拜讚美運動,舉辦各種復興特會。2000年進入第三階段,在先知性敬拜禱告運動中,展開禱告運動、安卡羅醫治佈道、兩岸三地合一旅程,訓練國度人才;並將《和撒那雜誌》轉為《國度雜誌》,成立大衛會幕禱告中心。第四階段從2012年開始,展開使徒性轉化運動。

他說,神過去給以琳的異象,這卅年來逐漸成就,他相信2012年,以琳將從國度轉化浪潮進入回歸耶路撒冷浪潮。未來十年,中國大陸教會將快速發展,華人宣教使命未來要達成,以琳書房未來將在中國開展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。