護士的護士 護福30周年12.8感恩同頌

3639-large
台灣護福承辦今年的亞太地區國際基督徒護士團契同工與領導會議,與國際連結。(護福提供)


 

有「護士的護士」之稱、結合基督信仰與護理專業在護理界服事的「台灣護理人員福音協會」(護福),今年慶祝成立30周年,訂於十二月8日(六)上午十時在台北信友堂教育中心舉行感恩聚會,邀請各地護理人員及弟兄姊妹參加。

 

與國際更深連結

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

護福房基璇理事長表示,感謝神使用護福興起護理人員的福音工作,護福於十一月分別在北、中、南、東舉行各區感恩禱告會,與各地契友及同工一起分享,並為著護福宣教策略同心禱告,大家在詩歌《靠近十架》中進行傳承與見證,現場非常感動。

她感恩地說,護福30周年之際,看見神也帶領台灣護福於今年三月承辦2012年PACEA(亞太地區國際基督徒護士團契)同工與領導會議,共有11個國家代表參與。

近期剛在智利舉行的全球NCFI年會,會中台灣同工獲選為國際理監事一員,兩者皆看到台灣護福與國際有更深的連結。這也提醒同工們在30周年之際,更需要藉著禱告尋求上帝的帶領。

 

服事23萬護理人員

房基璇有感而發地說,目前大環境出現「護士荒」問題,面對現有23萬名護理人員的需要與挑戰,更加顯出護理福音工作的重要性。護福過去主要有四項服事:護理學生、護理人員、護理老師、護理主管,隨著大環境需要也增加了「長照護理」及「護理退休人員」兩項工作,盼望有更多基督徒一起為護士福音事工擺上。

護福於1982年創立,2005年通過內政部立案成立協會。十二月8日的感恩聚會上,包括有創始同工韓吳期敏師母的勉勵、護福回顧與展望、護生聯合獻詩等,邀請參加。詳情可上護福網站http://www.neftw.org/home查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。