聖誕佳音音樂會 空英環島12.8高雄登場

3642-large
每一年的空英聖誕晚會,總能透過不流俗且充滿生命力的聖誕詩歌演唱,感動參與民眾。(本報資料照片)


 

美國紐約遭逢颶風災害,至今仍未完全恢復,根據聯合國最新報告顯示,近十年來已有超過4000起全球氣候異常與天然災害,造成百萬人喪生。面對整個環境充斥負面消息,還有什麼是與我們切身相關、不可不知的好消息?

由創辦人彭蒙惠老師親自率領「空中英語教室教師群」、「天韻合唱團」以及「空中英語教室樂團」共同策劃,聯合獻演8場「The Good News of Christmas聖誕環島音樂會」,從十二月8日至15日在高雄、台南、嘉義、台中、新竹、中壢和台北等地巡迴演出,與觀眾分享聖誕佳音。

 

改編聖誕名曲多元呈現

今年音樂會中,天韻合唱團除了演唱聖誕組曲《Do You Hear What I Hear/Emmanuel》、《Hark the Herald Angel Sing》、《What Child Is This?》、《Go Tell It on the Mountain》,以及由天韻三大男高音共同演唱的經典名曲《O Holy Night》等重新創意編曲,將會呈現全新融合多元搖滾、爵士、古典曲風的音樂力量。執行製作王玫表示,會中還會結合樂團和舞蹈,另外也會帶動演唱熟悉的《普世歡騰》和《平安夜》。

她說,每個人都聽過耶穌降生的故事,也傳唱分享很多次,但這不變的信息是真正可以帶給大家希望。例如他們將會唱《Do you hear what I hear》,透過歌曲表達常常有一些事情,我們要一而再、再而三地告訴別人,因為別人好像聽見但沒有聽到。在聖誕節人人耳熟能詳的故事裡,他們將透過詩歌強調耶穌降生的信息是與每一個人切身相關的好消息,也是可以讓你我的人生變成彩色,變得更幸福。

會中也會將《空中英語教室》、《大家說英語》的場景及多媒體設計在舞台上創意呈現,特別的是其中有一場「On the go台灣走透透」活動,Daniel老師將帶著大家回到2000多年前的以色列。「Super Sentence Man」將與讀者們一起尋訪街頭好消息。而「Ginger & Monkey Man」則要向大家分享一個關乎萬民的大好喜訊,讓週遭負面消息不再成為生活壓力的來源。

 

與學生互動傳祝福

王玫說,參加音樂會的大部分是《空中英語教室》和《大家說英語》的讀者學生,很多都不是基督徒,藉著音樂會能與他們分享耶穌降生的聖誕喜悅與祝福。

聖誕環島音樂會場次:8日晚上在中山大學逸仙館、9日晚上在台南生活美學館、10日晚上在嘉義大學民雄校區大學館、11日晚上在台中東海大學中正堂、12日晚上在新竹市文化局演藝廳、13日晚上在中壢中原大學中正堂、15日下午和晚上在台北國際會議中心大會堂。詳情可上空英網站查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會