國家祈禱早餐會 為國家走出低迷禱告

3649-large
眾牧者們一起為馬總統禱告。(李容珍/攝影)


 

第十二屆國家祈禱早餐會於十二月1日上午,在新莊體育館盛大舉行。馬英九總統在致詞中表示,今年「國家祈禱早餐會」主題為「光與鹽」,沒有光,我們無法看到未來;沒有鹽,生命即無法延續。儘管景氣尚未完全復甦,但已經看到「隧道盡頭的那一線光」。他也期盼上帝賜予行政團隊智慧與力量,帶領國家走出低迷景氣與經濟困境,讓中華民國在世界上屹立不搖。

 

要發揮光和鹽功能

以國語分享信息的新店行道會張茂松牧師,呼籲基督徒要發揮光和鹽的功能。台灣處在一個荒年,但不是嘆氣、埋怨、咒罵的時候,而是除草、翻土和耕耘之時;讓我們在荒年中撒下信心的種子、希望的種子、愛心的種子、聖潔的種子、互信的種子,更要撒下生命與福音的種子,讓我們等候下一個豐收來臨。

台語分享信息的周神助牧師則表示,當黑夜已深時會有明亮的晨星出現,然後天就亮了。人心是黑暗的,唯有如「義」字一般,把「我」放在「羔羊」之下,耶穌就是羔羊,我們在耶穌裡才能成為義人,義人的路如同黎明的光,越照越明直到日午。台灣唯有在耶穌裡才能得到神國的祝福,就如義人的光一般。

 

鼓舞人心幾件事

馬英九在會中表示,每次參加「國家祈禱早餐會」,內心總會充滿希望,並獲得勇氣與智慧。近幾個月有幾件令人鼓舞與感動的事件:單國璽樞機主教生前告別之旅,啟發感動許多人;華裔NBA球員林書豪,用堅忍、勤奮及謙虛的態度,開創自己的一片天;菜販陳樹菊將大部分收入捐贈給學校蓋圖書館及幫助窮人,也影響許多國人開始默默行善;加拿大籍馬偕博士奉獻廿八年生命在台傳教替窮人拔了二萬顆牙;彭蒙惠老師教授英語佳惠台灣學子,他們的善行與品格,不僅讓台灣在國際上發光發熱,更讓這個世界充滿光與鹽。

他說,今年全球景氣不佳,我國經濟成長亦受影響,但九月及十月國內景氣已恢復黃藍燈,出口也出現增長,以台諺語「田螺含水過冬」勉勵各界團結一心,共同打拼,協助台灣走出困境,邁向成功。

在寇紹恩牧師帶領下,周神助牧師、許承道牧師、陳偉望理事長、洪善群會長、黃志良牧師、潘劉玉霞牧師和魏悌香牧師等,一起為總統禱告,求神賜給他勇敢的心,從神而來的智慧,帶領國家從荒年走向豐年。

張茂松牧師以「向下扎根」為題,引用以賽亞書卅七章31、32節經文表示,我們要扎根在信仰上、扎根在教會中;我們也要扎根在這塊土地上!

「扎根」是認同它、耕耘它、愛護它、委身於它,是生死與共、埋身與此。台灣是很美麗的地方,在捷運上,有人會讓路;在馬路上,彼此會道早安。張茂松批評現在的政論節目都在唱衰台灣;我們不需要別人告訴我們台灣怎樣不好,我們需要有人告訴我們台灣的希望是甚麼?台灣真的那麼差嗎?真的沒有盼望嗎?

 

荒年要撒下信望愛

他指出,台灣處在一個荒年,但荒年不是嘆氣、埋怨、咒罵的時候,相反的,我們要扎根在知識、專業技能、創意上,更要扎根在上帝的恩典與祝福中。讓我們在荒年中,撒下信心、希望、愛心、聖潔,和互信的種子,在這塊土地撒下生命與福音的種子,讓我們等候下一個豐收來臨。

他也期許馬總統,帶領的團隊是一個生命的耕耘者,有很多雜草要除掉、石頭要除掉、硬土要翻過來。他也請馬總統給我們一個未來,一群有訓練、有品德、有競爭力,對未來有盼望的年輕人。

張茂松有一個夢就是:台灣要成為全世界的人都喜歡工作的地方、全世界的人都想來居住的地方,要成為在上帝和眾天使引以為傲的地方。

大會分四階段禱告:第一段為政界,第二段為媒體,藝術界、教育界、公益界,第三段為教會、企業界和家庭,第四段為築壇獻祭禱告。

由於全球天災不斷,並且經濟疲弱,早餐會形式擴大為全天性的為國禱告活動。全台近7000名基督徒參與,包括駐台北以色列經濟文化辦事處副代表Ruti Koren,韓國、馬紹爾群島共和國、貝里斯、聖克里斯多福、帛琉共和國及尼維斯等使節,還有韓國國家祈禱早餐會秘書長張憲一都參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。