大台北基督徒齊聚 雨中為國守望

3661-large
上千民眾齊聚中正紀念堂為國家和城市唱詩守望禱告,牧者也跪地祈求神的醫治臨到台灣這片土地。(梁敬彥/攝影)


 

冷風細雨的夜晚,數千名大台北地區的牧者及弟兄姊妹於十一月29、30日一連兩天,齊聚中正紀念堂築起「城市禱告祭壇」,為著國家、家庭及職場得著屬靈的翻轉與更新流淚禱告。

大台北地區眾教會連結在一起,以禱告及詩歌呼求「這是耶穌世代」,台灣這土地過去的創傷,要因著全台教會「走出四牆之外」的福音行動,得著釋放、赦免與和好,帶來悔改和醫治,進入神的命定。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

神發出愛的召集令

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師在會中,回顧從2009年起,在全台舉辦「甦醒」聚會,遍築禱告祭壇的感恩;而今,不僅看到個人、家庭、職場及教會不斷湧現的雲彩般的見證,帶給台灣國家社會正面的影響力,神也藉著全台教會的合一宣教及傳福音的行動,讓更多還不認識主的人,可以經歷主耶穌的美善救恩。她強調,「甦醒」聚集,不僅是「聚會」,更是神向愛祂的百姓發出的「起來!為主得人如得魚」的召集令。

「在台灣,無論何人呼喊主耶穌聖名,他(她)必得救!」中正區聯禱會主席屠德銘牧師、中山區聯禱會主席衣立凡牧師、台北復興堂柳健台牧師等人,帶領在場的人一起用主禱文與集體的跪地禱告,為我們的國家、城市、家庭、職場及個人守望禱告,並為許多教會、牧者及基督徒曾經帶給別人的傷害進行悔改的認罪禱告,也饒恕別人帶給我們的傷害,不會再被「罪」與「恨」所綑綁。

 

眾牧者認罪悔改禱告

寇紹恩牧師、衣立凡牧師及屠德銘牧師,也在台上分享「城市復興轉化」的信息。他們強調,現今的台灣充滿太多的爭戰與挑戰,這麼多基督徒在最接近總統府的中正紀念堂聚集,不是來聽一篇「講道」,而是神呼召我們來,要為城市與國家來禱告呼求主耶穌來「醫治」、「潔淨」這地。當教會及基督徒呼求「要以禱告改變世界」的時候,要從每個教會、牧者及基督徒開始,以「合一」的行動,拆毀彼此隔斷的牆,活出美好的見證,把人帶到主耶穌的施恩寶座前,帶出台灣全面性的更新與轉化。

烏干達籍的慕約翰牧師則以「建立合一關係」為題,挑戰在場的人說,「人與人關係的破口,就來自於每個人內心深處的自我保護及防備心;我們害怕被傷害而築起高牆,卻往往把旁人弄得遍體鱗傷而不自知」。他舉所多瑪和蛾摩拉兩個城市為例表示,台灣現在也陷在「毒品」、「同性戀」、「婚前性行為」、「墮胎」以及「外遇小三」等不道德的罪的捆綁當中。眾教會不僅要為黑暗權勢的轉化與潔淨,在有基督徒所在的地方,就要築起祭壇來禱告守望之外,也要用進入人群的見證與行動,帶出悔改的道。

 

台灣要進入潔淨

「基督徒被主摸著後的美善生命,就是最好的佈道會」他引用箴言六章14-18節說,真正的基督徒,會對聖經的教導以及主耶穌聖靈的同在,存在著「敬畏」的心,且在生活中,帶出和好的喜信,饒恕別人帶給我們的傷害,而且願意站在破口處,為主「多走一里路」,讓國家社會和腳掌所踏之地能因著基督徒的「我在這裏,請差遣我」的禱告,帶出轉化的行動,並且把一切的榮耀都給至高之處的主耶穌。

慕約翰牧師和大台北地區眾牧者,帶領在場的弟兄姊妹一起做悔改和饒恕的和好禱告。盼望上帝幫助我們因著主恩的澆灌,擺脫「受害者」的悲情,也因著主愛的同在,不再繼續成為帶給旁人傷害的「加害者」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。