天使心十周年 林照程:愛奇兒是愛的開罐器

3670-large
林照程、蕭雅雯夫婦主持感恩音樂會。(雷式明/攝影)


 

天使心基金會十周年感恩音樂會,十二月1日從中壢美術館起跑,全台共巡迴演出五場。主持的天使心創辦人林照程、蕭雅雯夫婦,分享十年來,發展遲緩兒家庭因為攜手共渡,不但接納愛奇兒的獨特,也從愛奇兒身上看見上帝的祝福。

 

把心中的愛表達出來

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

林照程給發展遲緩多重障礙的愛奇兒一個新的名字「愛的開罐器」,藉著他們的不方便,使得原不知如何表達愛的人們,將心中的愛湧流出來,改變社會的氛圍,大家更能彼此相愛,社會變得祥和又溫馨。

身為兩名重度發展遲緩兒母親的蕭雅雯表示,因為有發展遲緩的孩子,使她能有更多的愛心,讓她了解愛就是不求回報、不求結果的付出。

十年前成立天使心家族時,當時很多人都問他們說,已經有很多身心障礙的機構為什麼還要再成立一個機構呢?她說,很多的身心障礙機構都是為個人的福利,但是天使心是關心身心障礙者的家人,包括父母及手足,當父母走出困境,孩子就有希望。

2005年,林照程夫婦正在新竹尖石的司馬庫斯帶領天使心家族的營會,患有多重障礙、十四歲大女兒詠晶在睡夢中安息;小女兒因為和父母在山上,沒有看到姊姊最後一面,後來。林照程的小女兒常為著大姊的過世自責,覺得自己沒有盡到照顧的責任,她常常不願意和父母親出門,一心只想要留在家裡照顧二姊。

林照程表示,很多身心障礙者的手足因此不能結婚,沒有自己的生活,所以手足也是需要關心的對象,天使心家族服務接觸範圍更廣。

2005年林照程夫婦用詠晶的保險金,成立基金會,就是希望能幫助更多的家庭。

 

喚起更多的支持

天使心十周年感恩音樂會,透過杰威爾公司的贊助包括周杰倫的代言,公司總經理楊峻榮兒女也擔任天使心志工。藝人的演出,包括浪花兄弟演出《愛的OK繃》、舞者配搭,並有新希望懷恩教會兒童合唱團演唱《小小的夢想》和《天父的花園》,不僅是美好的音樂會,也是天使心家族彼此分享愛時刻,非常溫馨,支持者也比往年熱絡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。