長老教會青年高峰會 擎天崗雨中敬拜

3673-large
伊誕傳道(後方站立者)手搖清脆鐘聲,帶領所有青年默想禱告。(蔡明憲/攝影)


 

十二月2日為今年度「待降節期第一主日」,來自全台、跨族群的台灣基督長老教會青年領袖,這一天齊聚在雨中的陽明山擎天崗一起禮拜。「在有風的地方,青年敬拜主、得力量、受差遣!」寒風中,這群基督徒青年熱情敬拜、擁抱問安,同聲禱告:「親愛的主,懇求帶領差遣我們」。

 

大自然禮拜堂

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

長老教會總會青年事工委員會,十一月30日至十二月2日於陽明山衛理福音園舉行「呼吸在純真裡」青年領袖高峰會。2日主日,所有青年走出有形建築的禮拜堂,進到神所造大自然的禮拜堂中,在風中、雨中、霧中的擎天崗上,於聖經神的話語中安靜與神對話、與自己對話。

長老教會總會青年幹事伊誕‧巴瓦瓦隆傳道對所有人說,每年選在十二月初舉行青年高峰會有兩個目的:一是互相分享各中區會青年事工,為這一年來神帶領走過各樣創意與恩典的服事而感恩;另一個目的是希望在待降節期的開始,全台青年領袖再一次紀念、省思基督聖誕對我們每個人的意義。

在亭子裡作禮拜,有著擎天崗特有的牛糞味,味道讓人仿佛置身於2000年前耶穌基督誕生的馬槽裡。所有青年分別用華語、排灣、達悟、阿美、布農、閩南等母語歡唱《在基督裡我們是一家人》,主裡一家、跨越差異,見證基督的同在。

在伊誕傳道手搖清脆的鐘聲中,所有青年同心禱告:「求主恩膏我們的身心靈,學習主耶穌為義受苦的生命,殷勤的為鄰舍與社會服事…讓我們用你的愛認識台灣…行在台灣也走向普世見證你的救恩」。

 

對話中反省與成長

陪伴各地長老教會青年一起服事、成長,伊誕傳道深感基督徒青年的栽培,不是透過熱鬧的大型特會,而是在每次的聚集中,包括與普世、不同領域的交流對話中,看見青年生命真實的衝擊、反省與成長。他也認為青年擁有很棒的創意與生命力,但是一般教會給他們的空間及機會仍有限,是教會栽培青年時必須要面對的課題。

他期待當代青年的信仰生命,能在「本地文化」的處境中成長,學習耶穌基督道成肉身關心在地所處環境的需要,同時也擴展普世眼界,讓祝福不僅是留在自己身上。在宣教即將滿150周年時,他特別鼓勵長老教會青年,效法過去每一階段的青年,在當代發揮影響力,願受主的差遣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。