竹縣記者會 吹號角、祈福、介紹燈會

3674-large
范秉添牧師帶領燈會工作人員,為燈會求祝福。(新竹燈會籌備會提供)


 

新竹縣政府為2013年新竹燈會籌備,十一月30日舉行記者會,邀請新竹峨眉教會范秉添牧師為燈會祈福。教會在兩天的時間邀請國策顧問江彥霆、全福會副會長李東原等牧長約卅人,一同為基督教文化燈區背書,邱鏡淳縣長也表達第一次聽到銅蛇與醫治的故事。

十二月3日中午眾牧長們再次到基督教燈區,舉起旌旗吹號角、行軍禱告,來自桃園的以色列彌賽亞牧師感動地表示,整場氣氛彷彿回到以色列的感覺。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

充滿教會的氛圍

范秉添牧師表示,周三到縣府確定燈區的位置與大小,從一百坪增加至三百坪;巧遇邱縣長,邱縣長邀請范牧師在周五早上燈會記者會祈福。在兩天的時間,聚集了近卅名的牧者同工,參與記者會,使得整個記者會充滿基督文化的氛圍。

首先是號角吹起,全福會弟兄演唱《普世歡騰》,范牧師率與會者禱告。接著,吳秀麗師母以殘障福音歌手身份自彈自唱客家歌《救主是世界光》。接著是三太子機器人的表演,會後,機器人廠商代表也說自己是基督徒,機器人只是公司的業務之一。

 

引述銅蛇的典故

這次新竹燈會是地方政府自籌經費辦理,邱縣長當著國策顧問江彥霆的面,針對新竹縣財政困難,很難辦理國際大型活動吐苦水。新竹靈糧堂黃贊彥牧師立刻接口,他以課輔為例,由於教會熱心的參與,對於幫助弱勢家庭與縮短城鄉差距所做的努力。

六家福音中心是靠近燈區最近的教會,湯新如長老則希望眾教會來發福音單張,或以其他的方式接觸福音朋友。他也向邱縣長設立2013台灣燈會基督教文化區,表示感謝。

湯新如說,明年是蛇年,大會的主燈名稱叫做「騰蛟起盛」,取自蛇的靈活,威武,強盛的象徵。但是蛇還有一個涵意就是「銅蛇醫治」。這是歷史上的真實故事,在民數記提到人可以仰望銅蛇而趕走死亡,得醫治,帶來希望;銅蛇也比喻耶穌基督被釘在十字架上,死而復活,為全人類帶來了救恩,人仰望耶穌基督就得著醫治,得著希望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。