國際合唱大賽冠軍 幕聲合唱團12.9聖誕獻聲

3687-large
幕聲合唱團在日本寶塚國際室內合唱大賽獲得雙冠軍。(幕聲合唱團提供)


 

今年七月,在日本寶塚國際室內合唱大賽獲得戲劇組及浪漫樂曲組雙冠軍的幕聲合唱團,將於十二月9日與新竹長老教會、啟信長老教會、新竹勝利堂及新竹國小的兒童合唱團共同演出「聖誕歌聲響叮噹」音樂會,再次呈現得獎曲目,讓國內樂迷大飽耳福,並在樂曲中感受耶穌聖誕的喜樂與盼望。

 

會幕之聲獻祭給神

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

成軍六年的幕聲合唱團源自於台中聖樂團,因女聲部演唱別具特色,而誕生出女聲的幕聲合唱團。團員大部份是團長楊艾琳老師所教的學生,多住在北部,因此幕聲就搬到台北,平日在康華禮拜堂練習,成立第四年時即在大陸紹興舉行的第六屆國際合唱比賽獲得金牌。

幕聲合唱團指揮陳麗芬博士表示,「幕聲」原意是會幕之聲,希望每一次的演唱,都像獻祭一般地獻給神。

 

音樂使經文更具張力

今年獲得國際合唱大賽戲劇組冠軍的曲目,為許雅民老師根據宋詞黃庭堅的《春歸何處》作曲,團員不僅以音樂詮釋,還要學習南管身段的舞蹈,在日本獲得來自不同國家評審的肯定。

浪漫樂曲組比賽的曲目則有以拉丁文演唱孟德爾頌的《快來吧!主啊》、以德文演唱舒曼的《小教堂》、廿世紀初俄國音樂家拉赫尼諾夫的《天使》。

陳麗芬表示,這次在新竹的聖誕音樂會中,幕聲合唱團並將獻唱《主禱文》及《瑪利亞尊主頌》等聖樂,透過作曲家的譜曲,使得聖經經文帶出更大的張力,對人的影響更深。

陳麗芬表示,上帝所賜的音樂非常多元,希望藉由幕聲合唱團聲樂的專業訓練,繼續傳唱經由嚴謹作曲訓練、又有生命經歷的音樂家所寫的古典聖樂。未來將發行聖樂專輯,並加強團員指揮訓練,使合唱團員可以帶領詩班,發揮更大的影響力。

 

聖誕歌聲響叮噹音樂會

時間:十二月9日19:30

地點:新竹市演藝廳(新竹市東大路二段17號)

主辦單位:古典音樂協會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。