放下教職專心傳福音 裘海正福音出輯

3690-large
裘海正(右)發表《瓶中淚》福音專輯現場。(同心國際傳播提供)


 

「原來神讓我在演藝圈這麼多年,就是為要成為祂世上的光。」唱紅了《愛我的人和我愛的人》的知名歌手裘海正,今年放下台北體育學院的教職,決定專心服事主。最近剛發行首張福音專輯的裘海正,要用上帝賜給她的歌聲,為福音出擊(輯)。

裘海正說,現在的流行音樂,很多人唱歌時得皺著眉頭唱出苦情才能賣錢,但她樂於當福音歌手唱詩歌,能唱出心裡真正的喜樂來榮耀神。

曾經身為國家手球代表隊一員的裘海正,廿歲時為了想看到心目中的偶像劉文正,而參加了飛鷹音樂公司,與方文琳、伊能靜一起出唱片。1987年推出個人首張專輯「其實你不懂我的心」,即榮獲金龍獎最佳新人獎。

在讀台北體專時,十六歲的裘海正就與現在的夫婿馬文鴻交往,但因為演藝圈工作而延誤了婚期。直到與馬文鴻交往十五年後,因父親罹患重病,孝順的裘海正為了帶給父親喜樂,而走進了禮堂。並且她聽從父親的話,在演藝圈從未有過緋聞,夫妻倆非常恩愛。

 

夫婿帶領信耶穌

兩年前,因為先生馬文鴻參加教會父親節的活動,大受感動,就告訴裘海正說:「信耶穌真的很好」。那年八月底,裘海正第一次參加教會聚會,當聽到敬拜團唱《恩典之路》時,彷彿唱出自己生命的寫照,也大受感動。會後,在合一教會朱奔野牧師帶領下,裘海正做了決志的禱告,並在先生的鼓勵下決定受洗,於是一家三口一同受洗成為基督徒。

裘海正表示,過去在演藝圈知名度高及名利雙收,但其實並不快樂。直到遇見上帝,讓她能重新用單純的心來唱歌,找回最初的感動。

受洗之後,裘海正很認真地接受神學課程裝備,並在教會帶領敬拜團,更經常到各地參與音樂佈道事工。她邀請馬來西亞林義忠牧師寫台語詩歌,希望能唱給講台語的家人聽。目前裘海正也在中國大陸以詩歌巡迴佈道。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會