原鄉聖誕 邀民眾到部落過聖誕

3692-large
太魯閣中會聖誕遊行。(太魯閣中會提供)


 

原住民是台灣信主比例最高的族群,對原住民來說,聖誕節就像是過新年一樣,是一家團圓的分享時刻。

 

桃園復興鄉因為林信義鄉長是基督徒,上任以來年年舉辦全鄉聖誕禮讚慶祝活動。今年聖誕活動將於22日晚上在羅浮國小舉行,會後是部落報佳音,晚上遊客可以到羅浮長老教會住宿或到羅浮國小睡帳棚,周日早上可以參加各教會的主日敬拜,與部落一起過聖誕。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

新竹榮光教會陳亞平牧師,從小在台東泰源的阿美族部落長大。他說,阿美族部落每到聖誕節就會殺豬,或是到河裡抓魚帶到教會,一連歡慶好多天,好像過年一樣。

 

屏東泰武鄉9日上午十時卅分在新泰武村,來義與泰武兩鄉排灣族長老教會十多間教會將聯合聚會,並有園遊會活動。全鄉幾乎都是基督徒的屏東獅子鄉,則是在20日下午六時在獅子鄉體育館舉行全鄉聖誕節活動,共有廿四間教會、六百多人報名參加。

 

長老教會阿美中會光復地區教會與啄木鳥全人關懷協會、更生團契信望愛少年學園,16日下午在光復國中舉辦聖誕傳愛嘉年華。

 

明年是長老教會太魯閣中會宣教九十周年慶,太魯閣中會結合聖誕節,4-7日舉行九十周年活動誓師,由中委牧者背十字架進行聖誕遊行,沿途到鄉公所、教會報佳音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。