東海大學聖誕月 送第N+1個禮物

3697-large
東海大學聖誕節子夜崇拜,每年都吸引上萬人參與。(東海大學校牧室提供)


 

台中東海大學聞名的路思義教堂,在聖誕夜的子夜崇拜和鳴鐘100響,早已遠近馳名,每年都吸引萬人簇擁。與往年不同的是,今年東海聖誕月以「第N+1個禮物」為題,透過六種不同形態的聖誕活動,送給全校師生「一份」獨特的禮物。

 

六種活動獨特禮物

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

隨著聖誕節氣氛來臨,東海大學從十二月11日晚上在中正堂舉辦由空中英語教室和天韻合唱團帶來的聖誕音樂會,以及點燈活動,為整個月的聖誕節目揭開序幕。

東海校牧室李貽峻牧師表示,「第N+1個禮物」代表很多人可能都收到不同的禮物,但他們希望全校師生能收到「一份」真正屬於自己獨特的禮物,因此預備了六個蘊含六種不同意義和價值活動,而每場活動幾乎是以一周或兩周的方式舉辦,讓師生都能參與。

這六種活動如下:

一、「家」,給不管是原生家庭或是未來建立的家庭。他們邀請學生以DIY做成500個不同高低大小的薑餅屋,每一個薑餅屋都會寫下對家的想像,烘培社則會製作路思義教堂形狀的薑餅屋,然後一起在草坪擺設成為路思義小鎮,展示每個人心目中的家。

二、「聆聽」,相信上帝隨時傾聽我們微小的聲音,永遠給我們真實的回應。設置「超時空電話亭」,每個人可以用手機簡訊留給上帝,他們再以簡訊回覆,讓留簡訊的人聆聽上帝的話。

 

有義賣也有報佳音

三、「付出」,他們與駐店在誠品的一家烘培坊合作,從18日起至21日將義賣蛋糕,希望能賣出2、300個,並將募得經費捐給救世會專收棄嬰的牧恩之家,包括遊客或市民都可以參與。

四、「凝思」,由建築、工設、美術、景觀四系新生設計,製作22個不同的裝置藝術,邀請每個人在22個校園佈置中,尋找屬於自己的「第N+1個禮物」。

活動也為每一個裝置藝術設一個粉絲專頁,希望每個同學看過每件作品後,可以拍下來,反思每個人心中「最獨特的禮物是甚麼?」也許是「愛」,或者是「公義」,並在粉絲專頁上留言。

五、「報佳音」,到台中榮總和澄清醫院報佳音,邀請全校大一學生寫卡片送給醫護人員和病人,傳送好消息到他們手中。參與報佳音的人不一定是基督徒,透過報佳音讓他們學唱詩歌,知道聖誕節的意義。

六、「永恆鐘聲─99+1」,每年的24日平安夜,教堂子夜崇拜後,十二點倒數前的鐘聲一百響,代表希望與期待。為何今年敲「99+1」下?隱喻耶穌放下99隻羊,去尋找迷失的1隻羊,而每個人就像是上帝要尋找的那隻羊。耶穌誕生那天也是第一個聖誕節,天使的號角劃破夜空,當天子夜,他們也要透過鐘聲喚醒沈睡的心靈,尋回失去的盼望。

 

東海大學聖誕月 

十二月11日19:30 空英聖誕音樂會和點燈

十二月11-21日 上帝超時空電話亭

十二月18-21日  薑餅屋之家

十二月19日  醫院報佳音

十二月24日 子夜崇拜、戶外音樂會、鐘聲一百響

 

活動標籤:聖誕節何處去

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。