耶穌是各行業好朋友 聖誕午會多元呈現

3698-large
聖誕午會訓練招待吸引同事參與。(彭秀珠傳道提供)


 

近年來景氣變動之大,衝擊著各行各業,許多人面對失業之苦,而更多的人卻承受職場過重的負荷與壓力,該如何將耶穌的「真平安」和「喜樂」帶進職場?中華基督教福音協進會職場宣教中心,為鼓勵基督徒在職場分享聖誕好消息,傳遞「耶穌是各行各業的好朋友」主題,日前在全台各地舉辦節期佈道說明,並提供資源協助舉辦聖誕午會,已有不少人響應。

職場宣教中心主任魏榮祈牧師指出,立法院團契每年舉辦的聖誕午會,今年連結教會和機構(全福會)一起參與,是很好的模式。

 

團契與教會機構連結

另外,今年成立的櫃台買賣中心,副總經理朱竹元帶領團契十多人舉辦聖誕午會,將邀請洪敬堯和洪榮良兩兄弟,以音樂和生命見證分享親子關係。凱基證券團契則在員工餐廳舉辦午會,今年邀請磐石樂團音樂見證,董事長和主管也都會參加,讓大家感受聖誕平安的氣氛。

桃竹苗區陳峰蓉牧師說,當地高科技基督徒比較多,例如聯發科團契的聖誕午會,今年邀請全公司的人參與,還有藝人的表演,並且發動全公司募款,支持救助協會幫助弱勢和急難家庭。工研院團契幾乎天天都在佈道,他們並將在院區舉辦大型聖誕活動。

 

不拘形式場合舉辦

陳峰蓉也指出,很多人以為聖誕午會一定是大型、結合很多的人,事實並不然,現在反而傾向做小型形式,只要有一、兩位基督徒就可以推動,不一定要勞師動眾。

中部地區彭秀珠傳道說,這次聖誕午會將視不同對象,運用五個不同的公仔(醫師、牧羊人、廚師、船長…),代表五個耶穌形象的故事(水變酒、老師、五餅二魚…)和拐杖糖分享給人,為見證暖身。另也提供夏昊霝牧師製作《最好的朋友耶穌》詩歌,供職場基督徒在網路下載使用。

聖誕午會鼓勵基督徒利用中午休息時間舉行,邀請同事參加、分享福音,藉此機會建立關係,並將耶穌的愛表明出來,讓耶穌成為我們同事與朋友的大牧者。

職場宣教中心提出一套「聖誕午會」建議案,魏榮祈表示,裡頭包括講題、講章或者講員以及邀請卡等資源的協助,可詳洽中華基督教福音協進會職場宣教中心網站。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會