家庭祭壇親子團契 為兒女祝福

3704-large
弟兄姊妹學習進行家庭祭壇。(本報資料照片)


 

全家人在一起可以怎樣過聖誕節呢?中華家庭方舟協進會曾繼雄建議,父母親藉著慶祝聖誕節,可以為孩子的信仰扎根,了解聖誕節的真義,就不會受世俗的狂歡影響,而弄不清楚方向。藉由聖誕節活動家人間的團契,父母親可以為兒女們祝福。

 

親子彼此代禱

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

曾繼雄以《伊麗莎白的秘密》這本書的章節恰好是24,可以從十二月1日到24日,父母每天唸一章故事給孩子聽,一直到平安夜。這24篇故事是藉著一個神奇的「基督降臨曆」(Advent Calendar),一步步揭開一個秘密,一點點藉著揭開秘密的過程帶出基督信仰,對於孩子是一個驚喜的歷程。

他認為這比一個晚上的狂歡或是一份物質的禮物有價值得多,因為故事能深深印在孩子腦海中,天天舉行家庭禮拜,唱詩歌、讀聖經、為個人的需要輪流禱告,就是全家人最好的聖誕禮物。

 

邀親友到家裡分享

一直在各教會教導「家庭祭壇」的駱玫玲老師則表示,聖誕節最重要的意義就是預備好迎接主耶穌的再來。她按著聖經年曆,為家庭祭壇編寫將臨期教材,得到各教會很好的迴響。她認為,大家都把聖誕節當作傳福音的機會,卻忽略了基督徒在將臨期的反省。藉著默想、禱告,不僅慶祝耶穌降生,也是預備主耶穌再來。

她說,藉著守節,基督徒的生命可以更新,比單單舉辦聖誕派對、送禮物等外在活動,更能使信仰扎根。她也建議,十二月連續四周的家庭祭壇,可以邀請親友到家裡來參加,但要分享出耶穌降生與再來的意義, 這才是過聖誕節,希望在聖誕節期有更多生命得著祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。