東方閃電滲透桃園教會 牧者呼籲防範



被大陸視為邪教,也被各基督教派視為異端的東方閃電,已滲透桃園地區教會,並以「全能神教會」的名字活動。有的牧者開始警覺東方閃電在教會拉人參加聚會。例如中壢禮拜堂因被兩組人滲透,有一對夫婦因此離開教會,險些造成分裂。

另外,桃園恩典教會王國華牧師等牧者,曾經與東方閃電團體的姊妹正式交鋒,希望挽回一位姊妹,卻沒有成功,他呼籲教會提高警覺。
中壢禮拜堂黃崇喜長老也提醒眾教會一定要提防,許多教會以為這些事不會臨到自己,等到發生後才去挽救就會很辛苦。
透過東方閃電的網站及臉書,黃崇喜研究東方閃電的書籍說,他們對聖經的經文都有另一套的解釋,如果不是對聖經比較熟悉的人,很容易被騙。
參與小組搏得好感
桃園中壢禮拜堂去年聖誕節開始,有從大陸來的弟兄姊妹加入教會,教會很高興地接待,並沒有警覺是東方閃電的潛伏。他們以尋找合適的小組名義,參加教會的各個小組,然後拉會友喝咖啡、吃飯,並針對會友的需要獻上關懷,並且製造會友與牧者之間的嫌隙。他們還曾帶弟兄姊妹參加在三峽的全能神教會,最後被曝露出來。
黃崇喜長老表示,最初有一名高弟兄是大陸人,從香港來,要在桃園開拓教會,教會對他表示歡迎。但是他主張不要看聖經,黃長老就勸會友不要再和他接觸。
另有兩名姊妹同時來到教會,有一名曾姓姊妹是大陸配偶,他們以選擇合適的小組為理由,參加各種不同的小組,也邀一名副組長去探訪慕道友,其實就是全能神教會的會友。
這名曾姓陸配表示,因為自己的弟兄還沒有信主,不方便留下連絡的方式,也一直否認自己是東方閃電,現在教會仍無法和她連絡。黃長老形容他們似是而非的謊言,讓人感覺不出來。
王國華牧師也表示,一年多前有黃姓與陳姓的兩名姊妹來教會,她們起初說,正在尋找合適的教會,不久就邀弟兄姊妹參加他們的家庭聚會。
他說,由於黃姊妹身體不好,陳姓大陸姊妹又會針灸,給黃姊妹很大的幫助,他們很會關懷和探訪,切中會友的需要,得到大家的好感。
黃姊妹原是一所教會的小組長,經了解,她也不諱言自己參加了全能神教會。
王牧師邀請在台北的牧者,全能神教會的傳道人也出面,雙方經過兩小時的辯論,黃姊妹仍決定留在全能神教會,繼續在家裡的聚會。
但自從教會認出她們,她們就不再到教會,也不接聽電話,拒絕聯結。
潛伏教會提高警覺
王國華牧師認為,東方閃電異端正在用不同的形式在各個教會潛伏,他們會隱藏自己,很難察覺,希望大家提高警覺互相通報。
黃崇喜指出,東方的閃電引用以賽亞書四十一章2節「誰從東方興起一人…」曲解為神第二次所興起的基督不是猶太人,乃是東方人,降臨在中國。又引用馬太福音廿四章27 節「閃電從東方發出,直到西方,人子降臨也要這樣」曲解為有一名女基督就是東方的閃電,她所發表的話語要從中國傳到西方國家去。
這名女基督又自稱是全能神,趕鬼不能奉耶穌的名,要奉全能神的名趕鬼。他們將世界分為三個時代,舊約的律法,新約的恩典以及現在國度的時代。不接受他們所傳的「真理」定規是滅亡的人,接受他們的「真理」又背叛的人,他們就開除、控制,並惡毒地詛咒。
有報導指出因東方閃電和其他教派爭搶信徒,產生許多暴力事件,甚至有教徒因此傷亡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會