南市教會聖誕點燈 國內外代表同享溫馨

3737-large


【特約記者吳淑敏】

 

由台灣基督長老教會台南中會、台南YMCA、台南聖教會,結合台南市政府及卅多個贊助企業聯合舉辦的2012傳遞溫馨、關心、和平聖誕點燈禮拜,於十二月7日晚上在台灣文學館前廣場舉行。

不同往年的是,適逢「2012亞洲成市觀光高峰會」在台南舉行,台南市政府特別邀請來自日本靜岡縣、韓國光州市、越南胡志明市、馬來西亞西亞喬治〈檳城〉市等14個亞洲城市的觀光局局長及產業人士與會,同慶這聖誕溫馨、歡樂的節日。所以節目在進行中,穿插有英文經節朗頌及英文翻譯。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

普天同慶高舉主名

台南市北門長老教會丁忠和牧師講道時表示,能在這多元的社會同心領受神的愛,是今晚點燈的意義。在這普天同慶的佳節,台南市民與世界各國的基督徒都要高舉基督的名,將榮耀歸給主!他說,耶穌基督降生在伯利恆,迄今已有兩千多年。隨著時代轉移,有些人把聖誕節誤認是聖誕老公公的節日來分送禮物,這完全是錯誤的。現代有人在聖誕節,把基督(CHRIST)英文的C改為聖誕節(CHRISTMAS)的MX,認為這是享樂的節期。其實,這也是不清楚聖誕的意義,也是失去聖誕的真正意義。

他最後說,耶穌的降生是要將平安、喜樂、盼望帶給世人,不只是世俗享樂的節期而已。這兩千多年以來,「耶穌基督降生」的好消息,是今晚點聖誕燈的意義,表明真光已經來到這世界上,要照亮整個世界。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。