空英/天韻 南台灣傳講聖誕佳音

3739-large
彭蒙惠老師帶領Live Band全場配搭,尾聲分享耶穌是賜生命的主。全場隨同舞台一起跳舞唱詩練習報佳音,氣氛熱絡。(夏俊明/攝影)


 

在空中英語教室與天韻合唱團策劃的聖誕晚會中,以「聖誕佳音」作為主題,8日在中山大學逸仙館舉行年度聖誕環島音樂會第一站,結合「空中英語教室教師群」、「天韻合唱團」與「空中英語教室樂團」帶來經典聖誕歌曲、多媒體劇場與空英老師現場互動時間,現場處處充滿驚喜,近1400個位子幾乎爆滿。

空英創辦人彭蒙惠老師配搭Live Band共同演出,全程參與讓,讓節目更活靈活現。最後,彭老師緩緩從樂手座位上站起來,用中文訴說著耶穌降生如何為世人帶來「最好的消息」。

 

打造視聽與心靈饗宴

「對你來說,甚麼是好消息?」晚會一開始,就透過影片對男女老幼的採訪,有人談到「出國」、「度假」、「收到禮物」、「被求婚」等答案,之後由空英老師下到觀眾席與觀眾互動。有位爸爸回答「沒有消息就是好消息」,一位小弟弟則用英文回答「play computer games」,全場笑聲、掌聲四起。而在接下來的詩歌、戲劇中,逐步將好消息的答案顯明。

平日可在英語教學電視節目場景裡看到的「Super Sentence Man」、「Calendar Phrase」、「Ginger & Monkey Man」…等眾多經典角色,巧妙融入多媒體劇場。

「On the Go台灣走透透」劇組,帶領觀眾穿越時空,來到2000年前的以色列,透過多媒體整合虛擬與實境演出,由Daniel老師前往耶穌誕生的時間和地點,透過與約瑟瑪利亞、東方智者團與牧羊人等的對話,找出聖誕節的主角-耶穌。

在多媒體戲劇結束後,台上主持人以特殊的「A&Q」形態,鼓勵觀眾重新思想戲劇中記得些甚麼片段,並從答案中找問題。

天韻合唱團的溫暖歌聲,不僅為觀眾帶來經典歌曲融合各種曲風的聽覺饗宴,更刻劃耶穌降生的層次性,為接下來的信息堆疊舞台。

 

彭蒙惠分享耶穌賜生命

「天上是很美的地方,比夜市好太多了」彭蒙惠老師以幽默的口吻開場,談到耶穌來到世上不只是帶來熱鬧或讓人快樂的禮物,而是要賜下「生命」。母親給我們的是生命,但耶穌是給我們永遠的生命。耶穌來更為我們預備地方,天上是如此的美,希望我們可以一起去無憂無慮的天堂。

將來要怎麼去天堂呢?彭老師說,進天堂需要特別的「護照」,而這個護照只有耶穌才能發給我們,讓我們的身份變得完全不同。那該怎麼報名去天堂呢?彭老師說,要接受耶穌永恆生命的禮物,耶穌是昨天、今日、永遠不改變的主,能在這瞬息萬變的世界中為我們帶來永生不變的應許。

天韻合唱團許恩賜牧師呼召願意接受耶穌成為生命救主的觀眾一起禱告,願眾人來到這場晚會,能不只聽見好消息,更把好消息帶回家。

救世傳播協會副會長謝光哲說,今年在節目規劃上透過結合各種《空中英語教室》、《大家說英語》節目裡本有的元素,配搭聖誕歌曲以多媒體呈現出來。以「聖誕佳音」作為主題,盼望觀眾從年初以來一直接受到許多負面新聞中,能找到耳目一新的好消息。

The Good News of Christmas聖誕環島音樂會繼8、9日先後在高雄和台南場之後,10日在嘉義、11日台中場結束後,12日晚上在新竹市文化局演藝廳演出;15日下午、晚上在台北國際會議中心大會堂舉行,皆有網路現場轉播。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會