趙鏞基:教會要讓世人苦水變甜水

3744-large


 

趙鏞基牧師在新店行道會美河堂獻堂禮拜證道時表示,神為何要建那麼美麗的教堂,因為很多人渴望得到十字架的大能,希望在人生的「苦水變成甜水」。他也期勉在在新的會堂,醫治的江河要湧流到許多人當中,很多人在身體、心靈要得到醫治,道德敗壞要得到醫治。

他說,以色列百姓跟隨摩西來到曠野,有三天找不到水喝,口渴非常難過,他們到瑪拉的地方,喝的水是苦水,就發怨言,神就指示摩西丟一棵樹在水裡,水就變甜了。很多人喝到苦水就倒下來了,而我們要如何將苦水變為甜水?就是要把「各各他十字架」放在我們心裡。他說,透過張茂松牧師建立的教會,而且高舉耶穌的十字架。

我們心裡常充滿苦水,因為常面對攻擊我們的仇敵,罪惡的誘惑和試煉在我們身邊,很多挫折失敗在我們當中,我們唯有完全撲倒在十字架寶座前,才能讓一切的「苦水」都變為「甜水」。

 

教會是得耶穌生命地方

他說,真實得到幸福的秘訣就是擁抱十字架。保羅說:「身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」當我們擁抱十字架的時候,耶穌復活能力充滿在我們裡面,公義、榮耀、醫治、祝福、平安、幸福、喜樂的生命能夠彰顯;而教會是得到耶穌生命的地方,是我們接受耶穌復活大能地方,使我們的絕望變成盼望、死亡變成生命、失敗變為成功。

他說,教會是神的國降臨,神蹟發生的地方,我們若明白十字架的大能,可以有盼望來作夢,就會產生信心、感恩,神蹟就會發生在我們當中。張茂松牧師是傳講十字架大能的僕人,透過他的講道,很多人明白十字架的能力,人生就帶來改變。

趙鏞基牧師以自身為例,十七歲罹患肺病,家庭都是佛教徒,而且家境貧窮,疾病很難得到醫治。醫師說,他只能活六個月,他一直吐血、非常痛苦,每次躺下去就很難呼吸,他很懼怕死亡。在絕望中,有一天姊姊的朋友對他傳講十字架的大能,並給他一本聖經。他看到四福音書,看到耶穌趕除污鬼、醫治疾病,讓挨餓的人有食物,絕望的人給他們盼望,祂為了拯救人,死在十字架上,他就覺悟,耶穌是為我們的罪來到世上,祂代替我們一切咒詛、疾病和罪惡。他抱著聖經整天在哭,神愛的江河湧流在他裡面;他睡覺的時候,看見一位穿著細麻袍的衣服,問對方:「你是誰?」對方說:「我就是耶穌」。他說:「耶穌在聖經裡,怎會出來?」對方回答說:「這就是你們常犯的過犯,我不是小說裡的神,我是又真又活的神,…現在開始你的病要得到醫治。」然後祂就離開了。從那時開始,他活過來了;當他十七歲得到醫治,到現在七十六歲從未患過肺病。所以到現在他把醫治的福音傳給別人。當他認識十字架的大能,絕望的苦水變為甜水,他相信同樣的事情要發生在每個人身上。

 

得醫治後再傳福音

祂也是醫治的神,「醫治」要成為教會的根基,在耶穌裡有醫治,耶穌對十二門徒說你們要醫治,醫治是神的教會的屬性,為何教會失去醫治的能力?很多人認為,我得醫治也可以,不得醫治也沒有關係,若耶穌不能醫治,或耶穌的門徒和初代教會都不能醫治,是很難想像的。很多人為了得到醫治來到教會,他們得到醫治後向世界傳揚福音。

當他在大棗洞建立第一個教會,到現在八十萬信徒中,為何那麼多人來到教會得到救恩,就是因為醫治的恩典。他開始傳福音的時候,剛開始用傳統救恩觀念傳福音,常被人嘲笑。但在周圍有一位很多人都認識的病人,因為中風躺在家裡。很多人對他說:「你要讓我們信耶穌,先拯救這個家庭吧!」所以他和崔子實牧師探訪這個家庭,幫他們打掃房間、洗衣服和做飯。之後他向神禱告,下一步該如何做?耶穌說:「我怎麼做,你就怎麼做。若我去的話,不會把他們家打掃房間、洗衣服,而是讓這個媽媽站起來!」他回答說:「我沒有這個能力!」「你這樣才不是我的門徒!很多我在世上的門徒都像你一樣,如果你不能把需要給需要的人,怎能傳福音呢?」祂說,那些有疾病的人要先醫治再傳福音。所以他開始禱告,讓醫治臨到他們身上。但耶穌對他說:「你不要求我說,把醫病的能力給我,…你是把醫治帶給她,而不是祈求醫治的來到。…因為我為你預備一切,你只要感謝領受就成為你的了。」他就到這個媽媽的家,經過一個小時大聲的禱告,她還是沒有起來,他就回去了。後來耶穌告訴他,要抓住她的手、用信心地喊!後來他和崔子實牧師又去一趟,她突然站立起來,雖然走路不穩,就坐了下來,後來他禱告太累了就回去。隔日要為她禱告,結果她揹著孩子在門口等她,他問她:「你是怎麼起來的?」她看著他說:「你不是一直叫我起來嗎?還說這個話。」從那天起,這位媽媽走到各地傳遍醫治的耶穌,沒有人不敢相信。後來他在貧民區,三年人數增長到500人,他說,我們要傳講的是活著的耶穌,不是歷史性的耶穌,是復活和生命的耶穌。

「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書二章9節)。神為我預備的是活水泉源在我們當中,「活水的泉源」就是十字架,讓我們心中的平安和恩典充滿我們,我們只要憑信心感謝領受。

當神把以色列人從埃及拯救出來,在進入迦南地之前,必須經過曠野,心裡充滿著「苦水」。若我們要成功經過曠野,必須來到神的教會,因著十字架的救恩,讓裡面的苦水變為甜水,使我們的身體、心裡得到醫治,在教會就能與主同在過著蒙神祝福的生活。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會