家有特殊兒 聖誕喜樂聯合佈道

3749-large


 

冷風飄著細雨的主日午後,隨著《天父的花園》音樂聲響起,阿翔(化名)和爸爸一起揮汗排演著要在教會聖誕聚會中表演的舞蹈。對於本身是「唐寶寶」(唐氏症)的阿翔和他的同伴來說,為著要在這場聖誕聚會中用舞蹈來見證神,是經過無數淚水及汗水的「恩典之路」。

 

分享與主同行幸福

阿翔和爸爸以及數十個「喜樂家族」的成員們,9日下午在台北靈糧山莊舉辦的「幸福的微光」聖誕音樂見證會中,以苦練多時的現代舞、打擊樂以及爵士舞,與在場的人分享他們「與主同行」的幸福,以及不因身體的不便,向逆境低頭的永不放棄的勇氣。

「喜樂家族」是執行長潘秀霞牧師在進行會友的家庭探訪時,從三個家有「特殊兒」家庭開展的雙福(福利和福音)關懷事工,經過十多年深入人群的關懷及福音撒種之後,現在每個主日都會有近百個「喜樂家庭」一同聚會,用詩歌及禱告來親近神,在主裏成為「一家人」。

 

看到祝福與感動

喜樂家族基金會董事長、同時也是永光化學董事長陳建信弟兄表示,人會「喜樂」是因為心中有愛,而上帝就是愛的泉源。他看到許多家有特殊兒的家庭,因著認識主而由哀哭變為喜樂,他也因著看到這群「天父的寶貝」為著每一次的演出,克服身體上的不方便,努力練習,把「最好的獻給神」的見證深深動容。他相信只要有心為神擺上,「沒有一個人會貧窮到不能付出」。

而「唐寶寶」阿翔(化名)和爸爸以及媽媽一起上台見證上帝在他們家庭所行的奇妙作為。「阿翔爸爸」說,阿翔是唐寶寶,而他的妹妹是「罕見疾病」患者,這樣的情況,若在不認識主的人眼中看來,會是「悲劇」甚至是「苦難」,但從神的眼光來看,卻是一種「化妝的祝福」。張爸爸說,阿翔雖然不擅言詞,但卻是一個游泳健將,還在國際性的比賽中,拿下優異的成績來榮耀神,每當張爸爸心情低落的時候,阿翔就會唱歌給他聽,每每都讓他深感窩心。

 

擁有喜樂盼望力量

台北靈糧堂林德安牧師在信息短講時鼓勵在場的人,「幸福」不在於擁有自己想要的東西,以及別人所沒有的東西,而是在人生的道路中,擁有盼望和喜樂的力量,當面臨能力的極限快要走不下去的時候,可以因著與主同行,剛強壯膽去面對每一個挑戰,並且用神的眼光去看事情。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會