榮耀祝聖誕 嘉義教會歌仔戲傳祝福

3751-large
福音歌仔戲吸引人潮湧入,帶領全場共同領受「上帝平安降來臨」。(蔡明憲/攝影)


 

「耶穌降臨賜平安,憐憫世間貧窮人。獨生愛子由天送,救贖萬民用苦工…」現在慶祝聖誕節,最夯的不是舞會狂歡念Rap,而是穿著古裝用歌仔戲唱出《聖誕節七字調》!

嘉義市北榮長老教會慶祝設教60周年,與嘉義縣市跨宗派長老教會、聖教會、貴格會、靈糧堂、台灣信義會、我們家的教會等,7日在民族路與民國路廣場聯合舉行「榮耀祝聖誕‧平安看大戲」聖誕晚會。寒風中的廣場上,歌仔戲曲調吸引了愈來愈多人潮湧入,透過福音歌仔戲及眾教會攤位的祝福,帶領全場共同領受「上帝平安降來臨」。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

市長與民眾同迎聖誕

「聖經故事,用歌仔戲演的出來嗎?」嘉義市長黃敏惠問出了鄉親們共同的心聲。從小看歌仔戲長大的她,一上台致詞就跟著曲調起舞,透露自己在各項行程中,無論如何一定要過來看戲。

她笑著說,嘉義地區連續幾天下雨的寒冷天氣,這天突然好轉,原來原因就是教會要在此演福音歌仔戲。本身剛好就在十二月25日聖誕節出生的黃市長,也非常開心地與在場所有人一起迎接聖誕節的來臨。

隨著《約瑟的新衫》開演,各個角色一一登場,觀眾席中不時熱烈討論某某演員很像陳亞蘭、約瑟為什麼遇到誣賴、武術動作深受誇讚…等。當受冤的約瑟被平反時,台下更是跟著叫好。最後,看到約瑟與父親相見一幕,全場都鼓掌起來。

 

耶穌降生帶來真平安

北榮長老教會潘恩盛牧師表示,因著教會60周年而發起這場活動,感謝跨教派能一起參與配搭,很多人為此禱告很久,尤其前幾天一直下雨,同工們更到活動場地繞行禱告,因此要為好天氣向神感恩。

潘恩盛牧師為所有看戲民眾祝禱,並邀請大家在聖誕節能到教會更多認識聖經的故事,知道耶穌基督的降生帶來真正的平安與喜樂,盼台灣成為有平安的好所在。

現場並有北榮長老教會讚美操長輩們敬拜,以及多個攤位包括興村長老教會心靈祝福站為民眾禱告、蘭潭教會為緬甸宣教義賣、聖教會美食傳祝福、雙福教會及我們家的教會的福音攤位…等。兩個月前受洗的彈跳衝浪板樂團賴伶姿姊妹,也獻唱多首福音歌曲。

台灣歌仔戲班劇團應高雄衛理堂及高雄眾教會之邀,也將於15日(六)晚上七時卅分在高雄市文化中心圓形廣場,演出聖誕歌仔戲《路得記》,邀請民眾免費參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。