2012.12.15-18期教會機構通訊

3770-large
大溪懷恩教會按立牧者感恩禮拜


 

北北基地區

基隆聖光堂安樂分堂

學青聖誕戲劇之夜

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

△基隆市浸信會聖光堂安樂分堂,於22日(六)晚上六時卅分,舉行學青聖誕戲劇之夜。本堂與分堂於24日(一)晚上七時卅分,同時舉辦歡慶聖誕平安夜禮拜,邀請福音朋友參加。(憲)

台北火把行道會

聖誕兒童戲劇佈道會

△台北市火把行道會,於15日下午四時,舉辦聖誕兒童戲劇佈道會,演出劇目為《尋找星星之冒險旅程》。(彥)

台北衛理公會安素堂

聖誕默劇

△台北市衛理公會安素堂,於15日晚上和16日下午三時首演兩場「徒勞無功馬戲團」聖誕默劇,內容有原創音樂、3齣戲劇和2支舞蹈,串起一部生活寫照。

成立6年的安素堂劇團,發表自行創作的大型音樂劇,為此呈現籌備半年、100分鐘精彩表演。連續兩年四場演出的「瑪莉YA」吸引超過千名觀眾透過戲劇認識基督降生的福音。今年推出新作品,首度嘗試以馬戲團形式呈現,顛覆聖誕劇的可能性,期望能透過戲劇提供在人生困境中的人,給予溫暖盼望。(珍)

台北浸信會懷恩堂

聖誕系列活動

△台北浸信會懷恩堂,於15、16日舉行兒童聖誕午會、樂翻天福音茶會、中文聖樂聯合崇拜、英文晚堂聖樂崇拜。17日晚上有YMCA彌賽亞音樂會,22-24日有聖樂崇拜和平安夜晚會、崇拜和子夜音樂會。(珍)

台北國度精兵教會

于爾文牧師特會

△台北國度精兵教會,於15-17日晚上七時舉行于爾文牧師特會,主題為「更新與豐盛」。(珍)

台北士林長老教會

兒童聖誕歡樂派

△台北士林長老教會,於16日下午一時,舉行「ㄏㄠˇ小子」兒童聖誕歡樂派,內容結合好玩的遊戲、精彩的故事與聖誕禮物。這次以聖經中浪子的故事為主題,在故事中教導孩子天父的愛與聖誕節的意義。同時並為家長舉辦快樂講座,由張瑞賢牧師分享「快樂當家長的祕訣」,讓自己與孩子都快樂成長。(珍)

台北美仁浸信會

歡迎光臨聖誕音樂會

△台北市美仁浸信會,22日(六)晚上七時卅分舉行「歡迎光臨」聖誕音樂會。23日(日)上午十時卅分舉行「聖誕主日崇拜」,同時在副堂有「兒童聖誕歡樂派」,邀請參加。地址在八德路三段106巷106號。(憲)

台北雙連長老教會

設教百周年聯合婚禮

△台北雙連長老教會,於明年元旦(一月1日)下午一時卅分,舉行設教百周年聯合婚禮,地點在位於三芝的教會附設新北市私立雙連安養中心,邀請弟兄姊妹參與同慶。(珍)

新北市淡水聯禱會等

聖誕點燈

△新北市淡水聯禱會與淡水區公所,於15日下午五時,在觀潮廣場聯合舉辦聖誕節點燈聚會。會中有詩歌、信息以及報佳音。(彥)

新北市大坪林貴格會

愛在聖誕1領1

△新北市大坪林貴格會「愛在聖誕101─愛在聖誕1領1」,從20日至24日一連舉辦多場活動。20日上午八時在新店大豐國小舉行兒童聖誕朝會、十時有社區幼稚園聖誕會,晚上在新店大豐國小活動中心有新住民聖誕之夜。21日上午十時有社區幼稚園聖誕會、23日上午有聖誕主日崇拜。23、24日晚上舉辦的「愛在聖誕101晚會」,內容有短講、見證、獻詩、小樂團。(珍)

新北市淡水長老教會

聖誕晚會

△新北市淡水長老教會,於22日晚上八時舉辦聖誕晚會,聚會內容有烏克麗麗、短劇、淡水山水佳音合唱團演出以及點燭等。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園大溪家教會

成立感恩禮拜 

△桃園大溪家教會由黃永生傳道開拓,十二月6日舉行感恩禮拜,當地大溪懷恩教會、員樹林基督教會、大溪拿撒勒人會多名牧者前往祝賀。(式)

桃園中壢禮拜堂等

社區聖誕晚會

△桃園中壢禮拜堂與內壢崇真堂、內壢浸信會合作,15日晚上在當地大學校園第一期社區舉辦社區聖誕晚會,有烏克麗麗表演、話劇、見證及摸彩等活動。(式)

桃園中壢佳音教會

聖誕社區餐會 

△桃園中壢佳音教會,於24日晚上六時卅分舉辦聖誕社區餐會,有讚美操及社區團隊的表演活動。(式)

新竹衛理公會春湖教會

聖誕音樂佈道

△新竹衛理公會春湖教會,於15日、16日、22日上午十時分別在南門醫院、欣安老人養護中心、新竹偕醫院佈道,在聖誕季節以音樂佈道的方式向社區傳福音。22日晚上則在教會舉辦聖誕晚會。(式)

新竹信義會信義堂

平安夜晚會

△新竹信義會信義堂,於22日下午舉行社區報佳音,24日晚上舉辦聖誕晚會,30日晚上舉行教會年終餐會。(式)

苗栗長老教會

聖誕愛餐

△苗栗長老教會,於22日下午五時卅分舉辦一家一菜的聖誕愛餐,晚上七時舉行聖誕歡慶晚會,有青年戲劇、生命見證,並致贈慕道友聖誕禮物。另,31日晚上教會弟兄姊妹將前往中華祈禱院參加跨年禱告會。(式)

苗栗苑裡聖教會

平安夜的禮物話劇

△苗栗苑裡聖教會,於22日晚上舉辦主題為《平安夜的禮物》聖誕節話劇表演,由教會青少年擔綱演出,當中還有音樂舞蹈、社青樂團表演、報佳音、有獎徵答及摸彩活動。24日晚上則是平安夜晚崇拜活動。(式)

苗栗三義長老教會

三義聖誕節園遊會

△苗栗三義長老教會,於30日舉行三義聖誕園遊會活動,今年為第四年舉辦,為弱勢兒童獎助學金募款。教會目前正在製作社區海報,與民眾分享往年參與心得,邀請當地國中小學生參加。籲請為活動代禱。(式)

◎桃園大溪懷恩教會 盼拓植百間教會

△桃園大溪懷恩教會團隊連續三間教會有喜事,包括鶯歌教會牧師按立及遷堂、中壢新希望教會遷堂、大溪懷恩教會立牧者與長執共六人。十二月2日大溪懷恩教會舉行按立牧者感恩禮拜,團隊主任牧師潘國平宣佈,未來將繼續培養門徒,向外拓植教會,目標是一百間教會。

客家宣教神學院院長溫永生牧師與眾牧者們異口同聲勉勵新科牧者、長老要重視品格,活出神的道比講道重要。

潘國平牧師猶記神學院剛畢業來到大溪懷恩教會,婚禮、喪禮都不會主持,一轉眼如今有八間教會、十名牧師、十二名傳道及五名實習神學生的同工群。明年三月,他們將有機會和美國教會機構合作,在全界有華人的地區開拓教會。潘牧師表示,懷恩教會目前在印尼支持七間教會的開拓,並在泰北建立教會,也將在紐西蘭開拓教會。他也鼓勵新科牧者們要有夢想,按著聖經所說,起初雖然微小,至終必強盛。

大溪懷恩教會按立兩名牧師:吳鑑詩、林念慈;三名傳道:李秉軍、陳秀珠及溫美雲及一名長老李彩玉。【圖文/雷式明】

 

中彰投地區

台中慕義堂

各分植堂聖誕佈道

△台灣信義會台中慕義堂在忠明、沙鹿、玉門、草屯、太平、大里、梅川等地成立全人關懷中心,分別舉辦多場聖誕活動。15日上午在忠明兒童聖誕追星歡樂派、16日晚上在沙鹿有「兩隻馬的聖誕節」、20日在玉門有長青聖誕節特別聚會、22日晚上在忠明有聖誕晚會、草屯聖誕團圓逐光之夜。23日在玉門有「上帝與人同在」聖誕聚會、在大里有聖誕歡樂派、在梅川北屯聖誕活動、在太平聖誕晚會,另於文心園邸有聖誕追星歡樂派;24日在忠明有聖誕平安夜。(珍)

台中四張犁基督的教會

佈道會

△台中四張犁基督的教會,本周末起一連舉行三場「基督的教會可信嗎?」佈道會,皆由顧約翰傳道主講。15日晚上分享主題為「鍋中有致死的毒物」;16日上午主日為「基督的教會之懇求」。(珍)

台中忠孝路長老教會

聖誕晚會

△台中忠孝路長老教會,於22日晚上舉行聖誕晚會,23日主日上午舉行聖誕讚美禮拜,晚上舉行聖誕佈道會,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友共享聖誕的喜樂與平安。(珍)

台中水湳長老教會

聖誕聯合禮拜

△台中市水湳長老教會,於23日上午九時舉辦聖誕聯合禮拜。會中有詩歌、信息、見證及禮物。(彥)

彰化員林靈糧堂

為聖誕包事工代禱

△彰化縣員林靈糧堂,這一周將要完成25000個聖誕包的工作,盼順利分送到各個學校。請代禱。(憲)

南投名間靈糧堂

聖誕福音主日

△南投縣名間靈糧堂,於23日將舉行聖誕福音主日,盼望接觸邀請更多的福音朋友,能領受救恩的喜樂。請代禱。(憲)

 

雲嘉南地區

雲林斗六福氣教會

懷舊詩歌聖誕晚會

△雲林縣斗六市斗六福氣教會,於22日晚上七時卅分,在教會舉辦懷舊詩歌聖誕晚會,邀請社區民眾參加。(夏)

雲林東勢長老教會

聖誕主日跳蚤市場義賣

△雲林縣東勢鄉雲林東勢長老教會,於23日上午舉辦聖誕主日,下午三時前在教會舉辦跳蚤市場義賣。(夏)

嘉義東門長老教會等

聖誕系列活動

△嘉義東門長老教會與番路長老教會合作,於20日前往番路鄉三個山區國小報佳音舉辦活動,有聖誕故事、發小禮物等活動,邀請全校師生參與;另外,教會將前往鄰近安養中心和護理之家,與長期照護的長輩們一起過聖誕節;24日晚上舉辦聖誕晚會和燭光晚餐活動,邀請社區慕道友參加,請代禱。(夏)

貴格會嘉義活水教會

愛的禮物聖誕晚會

△貴格會嘉義活水教會,於22日(六)晚上七時將舉行「愛的禮物」聖誕晚會,內容有遊戲、動聽的聖誕詩歌、戲劇、摸彩等。24日(一)晚上七時卅分舉行「愛的禮物」聖誕慶典晚會,有台灣民歌歌手施孝榮與大家歡度聖誕夜。31日(一)晚上九時舉辦送舊迎新跨年禱告會。地址在嘉義市康樂街254號。(憲)

台南安樂聖教會

聖誕系列活動

△台南市中西區安樂聖教會在聖誕節期間舉辦系列活動,15日下午三時在台南市夏林路水萍塭公園舉辦「聖誕佳音處處颺」聖誕節兒童福音活動;21日晚上七時卅分在教會舉辦「王者將臨」聖誕音樂會;22日晚上七時卅分在教會舉辦社區聖誕聯歡晚會;23日晚少七時至八時卅分,在台南市東區東興路平均律社區舉辦社區聖誕同歡會;31日晚上十時在教會舉辦跨年禱告會。(夏)

台南區浸信會

聖誕聯合歡慶晚會

△台南區浸信會聖誕聯合歡慶晚會,於16日在台南勞工育樂中心舉行,主題為「第一個聖誕節」。

另,於22日周五晚上,有「追星」兒童歡樂聖誕;23日下午三時有「The Family Stone」青年歡慶聖誕,以上兩場皆在浸信會三一堂舉行。(珍)

台南麻豆長老教會

聖誕晚會

△台南市麻豆區麻豆長老教會,於22日晚上七時卅分,在教會舉辦聖誕晚會,有戲劇演出與歌曲分享,並邀請社區民眾參加。請代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄鹽埕長老教會

聖誕燈飾展與聖誕晚會

△高雄市鹽埕區鹽埕長老教會,即日起至明年三月3日,每晚五時卅分至十一時舉辦鹽埕之光聖誕燈飾展,為慶祝聖誕節暨公園二路線綠08公園全線竣工,地址為瀨南街53號;另,23日晚上七時至九時,在教會舉辦聖誕晚會,邀請民眾參加。(夏)

高雄愛加倍靈糧堂

聖誕晚會和跨年禱告會

△高雄市前鎮區愛加倍靈糧堂,於22日晚上六時至九時舉辦福音愛宴與聖誕晚會,23日上午九時卅分至十一時卅分由前高雄空大校長吳英明長老佈道,31日晚上八時起舉辦跨年禱告會。(夏)

高雄三民信義會等

兒童聖工師資訓練初階

△高雄市三民區三民信義會與中華家庭方舟協進會合作,於30日至明年一月6日、一月26日至二月2日,舉辦兒童聖工創思教學師資訓練初階(一),兩梯次內容相同,可擇一參加。訓練需報名,詳洽教會。(夏)

屏東萬巒長老教會

聖誕節活動

△屏東萬巒長老教會,於22日晚上七時舉行社區報佳音,並於23日上午舉行聖誕主日及聖誕感恩音樂會,邀慕道朋友參加。(何)

屏東大鵬灣長老教會

點亮生命希望聖誕晚會

△屏東東港鎮大鵬灣長老教會,將於22日晚上七時舉辦「點亮生命希望聖誕晚會」,當天有詩歌敬拜、跳舞、聖誕故事、英語戲劇表演及摸彩等活動,邀請社區朋友參加。(何)

屏東崙上長老教會

愛光采活力聖誕晚會

△屏東長治鄉崙上長老教會,於22日晚上七時舉辦「愛‧光采‧活力聖誕晚會」,活動有精采戲劇、樂器演奏、勁歌熱舞表演及豐富摸彩。(何)

屏東潮州甘霖台福教會

聖誕歡樂會

△屏東縣潮州鄉潮州甘霖台福基督教會,於25日上午十一時至中午十二時,在屏東特殊教育學校多功能活動中心舉辦「Happy聖誕節歡樂會!」,來自紐西蘭的年輕人團隊要透過話劇、詩歌分享與特教孩子度過歡樂時光。請代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭長老教會

社區聖誕晚會

△宜蘭長老教會,於23日晚上六時,在愛育幼兒園(宜蘭市新民路108號5樓)舉辦社區聖誕晚會,活動內容包括街舞、現代舞、讚美操及樂團演唱及藝人宋逸民弟兄見證分享。(彥)

花蓮東華浸信會

聖誕晚會

△花蓮縣東華浸信會,於22日晚上七時,在門諾醫院施桂蘭禮拜堂舉辦聖誕晚會,會中有話劇、原民舞、詩歌及信息。(彥)

台東聖教會

聖誕佈道會

△台東市台東聖教會,於22日晚上七時卅分在教會舉辦聖誕佈道會,由美南浸信會神學院哲學博士、中台神學院教授吳道宗博士主理,晚上九時到社區報佳音;23日晚上七時卅分舉辦聖誕晚會,邀請社區朋友參加。(夏)

 

外島地區

連江東引禮拜堂

聖誕節福音聚會

△連江縣東引禮拜堂,於24日晚上將舉行聖誕節福音聚會,求神感動鄉民參加,得著神的恩典,使他們可以歸向耶穌,請代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

讀經會台灣總會

木柵衛理堂主日佈道

△國際讀經會台灣總會總幹事廖明發,日前於中壢新浪潮神學院傳授一領一佈道法,並於9日與藝人陳艾美,在木柵衛理堂福音主日佈道、唱詩歌,有多人信徒決志跪在台前。(珍)

中華民國基督教會協會

慶祝救主耶穌降生感恩大會

△中華民國基督教會協會舉行101年基督教聯合慶祝救主耶穌降生感恩大會,13日晚上在國軍文藝中心舉行。大會主席任治平牧師特邀加拿大恩道華人神學院院長楊慶球博士,以「道成肉身、肉身成道─論救贖」為題證道。會中並由亞洲基督教會Walter Ross牧師獻詩,最後由中華民國基督教會協會理事長任牧師帶領眾教會參與人士為國祈禱並祝福。(珍)

威克理夫聖經翻譯會

年終感恩聚會

△威克理夫聖經翻譯會,於17日晚上舉行年終感恩聚會,有輕食茶點以及感恩分享,地點在台北衛理堂。(珍)

台宣聯會

創意聖誕嘉年華晚會

△台灣宣教聯會社區關懷中心主辦,台灣宣教神學院、台宣桃園教會、台宣得勝教會、台宣大溪心靈家園、台宣內壢心靈家園等教會協辦「2012創意聖誕嘉年華晚會」,於21日晚上七時在桃園陽明公園管理中心舉行,當天有溫馨活潑的節目、各項有趣免費的攤位,與民俗福音解籤的祝福,向社區未信主朋友們傳福音。23日上午九時卅分在台宣得勝教會、十時在台宣桃園教會,和下午二時在台宣內壢心靈家園,各有一場聖誕慶祝會,邀請未信主親友們參加。(式)

新竹懷之青少年關懷協會

歲末義賣暨聖誕慶典

△新竹懷之青少年關懷協會,於15日上午十時至下午二時,舉行一年一度的歲末義賣暨聖誕慶典,將為急難家庭舉辦義賣會。歡迎提供小家電、日用品及禮品等,當天現場有才藝表演、電影欣賞、義診等活動。(式)

更生團契新竹區會

年終志工感恩餐會

△更生團契新竹區會,於30日晚上在新竹聖經學院舉辦年終志工感恩餐會,會後有更生之夜募款活動。(式)

雅各事奉中心

聖誕餐會福音佈道

△雅各事奉中心,於21日晚上六時至九時卅分舉辦聖誕餐會福音佈道活動,由台南市以琳診所田春生院長分享「苦難的省思」,會中免費提供自助晚餐、精緻點心、飲料,報名需邀請一位慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

花蓮畢士大教養院

聖誕感恩晚會

△花蓮畢士大教養院,於19日晚上七時卅分舉辦聖誕感恩晚會。會中由美崙長老教會吳樸文牧師分享聖誕信息、並有詩歌、禮物及見證分享。(彥)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。