立院聖誕晚會 基督徒立委穿詩袍獻詩

3778-large
周神助牧師為在場的立委們禱告。(GOOD TV提供)


 

立法院聖誕音樂晚會於十二月11日晚上在群賢樓大禮堂舉行,結合籃球勁舞、藝人見證以及大合唱,12名基督徒和天主教立委們穿詩袍獻唱詩歌《平安夜》和《這一生最美的祝福》,並和王金平院長進行點燈祈福。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師為立法委員祝福禱告,期望他們成為國家的祝福,並且在審查法案和審核預算的時候,求神給他們智慧。也祈求台灣在神的帶領下,成為合一、和諧和具影響力的國家。

 

紀文惠見證與父親和好

立法院長王金平致詞時,分享林書豪謙卑、追求卓越和團隊精神,最後並高喊「哈利路亞!」,並且一一致贈委員們和現場觀眾聖誕禮物,掀起會場歡呼。

晚會由全福會副總會長李東原,以及基督徒藝人李明依和小馬先後串場主持。小馬在演唱《奇妙的愛》前說,以他的資歷卻能站在立院主持節目就是神蹟。他引用以西結書卅四章16節:「失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養牠們。」這是上帝應許給我們的恩典,只要我們相信耶穌,以祂做我們的救主,就可以得到這白白的恩典。

藝人李宣榕和紀文惠在會中演唱詩歌。紀文惠在唱詩歌《天父的歌》時見證說,信主兩年,對她最深的體會就是「愛」,因為天父滿滿的愛,改變她的生命。她說,從小在父母關係不好的家庭長大,父親常夜歸、醉酒回家,並對家人有言語暴力。雖然父親對她很好,但她從小以來就非常討厭父親,她形容父親就像是「麻煩製造機」,而且造成的麻煩常不是她所能解決。

六、七年前,父親離開台灣到中國大陸,她心裡非常開心,因為「麻煩製造機」終於離開家裡。她希望父親離開後,不要再回來了,因為從小到大,父親做許多傷害母親與家人的事。

直到兩年前信主後,紀文惠有機會到上海服事,父親人在上海,聖靈一直提醒她要和父親和好。她知道靠自己的力量無法跨出那一步,為此不斷禱告。不知道父親為何知道她人在上海,當她到上海的隔日,父親就來找她。紀文惠過去曾想像過許多次,希望再見到父親時,他已年老,她可以照顧他,只要他不要再外面惹麻煩。當她見過父親面之後,回到飯店後大哭,沒想到父親真的老了很多,沒想到自己那麼心疼他。

後來紀文惠和父親以及牧師一起用餐,那時人在美國的爺爺奶奶八十幾歲,仍然每年坐輪椅到上海看她父親,她被神提醒,不管是再糟糕的父親或丈夫,他們還是愛他,上帝愛我們豈不也是如此?祂不看我們是誰,或變得多壞,就單單地愛我們。神給紀文惠新的眼光,發現自己很驕傲,她無法改變父親的人生,但她可以改變自己,去愛她的父親。感謝主的是,現在紀文惠和父親有正常的關懷問候。

 

跨黨派立委唱出神的愛

亞洲基督教會瓦特羅斯牧師,在會中用英文演唱《你真偉大》和《你真好》詩歌。活動最後在中正區聯禱會主席屠德銘牧師的祝禱中結束。

立委賴士葆會後表示,今年參與的立委是有史以來最多的,而且不分黨派,如同神的愛是不分黨派。「神的愛」是聚會的主軸,也充滿整個會場。另外,台灣人壽平安小組卅多人為這次聚會每周練唱預備,連他們的高級主管都來。晚會中王金平院長也很高興,期望「神的愛」能在立院傳出去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。