龍潭女監聖誕同樂會 受刑人感動決志

3785-large
數百名受刑人提前過聖誕節。(雷式明/攝影)


 

新希望基金會、婦女聖工會及安和福音堂,11日下午聯合為龍潭台北女子監獄舉辦聖誕同樂會,在歡樂及祝福聲中,有數十名受刑人舉手決志願意成為基督徒。女監于淑華副典獄長及教化課長等陪同欣賞,誇讚基督教的聖誕節目很有意義。

 

溫媽媽感性呼喚

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

願作監獄之母的溫媽媽溫楊梅英,雖換了人工關節,仍像辦喜事般地參與服事。她表示,因為上下樓梯不方便,有的同學寫信告訴她,就是看見她不便的身影仍來關心她們,因此決定要信耶穌。

溫媽媽說,自民國八十七年龜山監獄女所遷到龍潭來,她就一直想要關心在龍潭的同學,現在的副典獄長于淑華當時是教化課長很支持她,如今龍潭女監的關懷工作已經有十四年了。

溫媽媽並表示,她從印尼來到台灣和溫伯伯結婚,不只是作溫伯伯的妻子、兒子的媽媽,而且要作監所同學的母親。她秀出與離開監所同學的合照:有人在中國大陸宣教,有人是副廠長,有人和先生即將完成神學學位,將開拓愛滋村戒毒工作…,現在的她們都不再吸毒,讓她更相信龍潭女監的同學都可以重新過正常的生活。

 

見證令人震撼

苗栗戒毒村的張建智也見證戒毒可以成功。過去他吸食海洛因,多次進出監獄,民國八十七年在晨曦會戒毒成功後,今年八月因反毒有功,更進到總統府接受表揚。

主持人曾陽晴以三個生死的見證,震撼了同學的心,他說,許多神明是住在廟裡,但「主耶穌要住在我們心裡」,感動許多人舉手願意成為基督徒。同來服事的溫媽媽外甥施育明,也舉手決志成為基督徒。

節目並有新店行道會原住民敬拜團帶領敬拜、張文彪的喇叭獨奏,本來在美國擔任體育主播的「唇音樂家」李育倫,感受到神呼召他回台灣發展唇音樂,他以口哨演唱《天父必看顧你》、《那些年,我們一起追的女孩》電影主題曲,聲音非常悠美,在音樂中提前歡度聖誕。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。