差傳事工促進會 明年加強推動宣教

3789-large
差傳事工促進會明年透過媒體、課程和辦研討會,加強推動宣教。(李容珍/攝影)


 

中華基督教聯合差傳事工促進會,於12日舉行的差傳機構聯禱會中,由秘書長彭書睿談到明年事工時表示,明年繼續和機構以及教會連結,將推動華人教會「為萬國禱告」(Prayer Cast)行動、「宣教日引」代禱手冊,以及「為穆斯林禱告」三十天運動。

另外,該會也將配搭「把握時機」課程和「巴拿巴宣教學院」訓練,以及在媒體新闢新型態宣教與跨文化宣教節目;還有推動參與青宣和主辦「兩個十三億」穆宣系列研討會等。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

從神眼光看穆斯林

推動「為穆斯林禱告」三十天運動的美國一位姊妹透過skype表示,她每年都會出版「為穆斯林禱告」三十天的禱告手冊,內容選出卅個不同地方國家,是福音未及之地,讓基督徒認識他們,並按日為穆斯林禱告,幫助基督徒能從神的眼光來看穆斯林。

她指出,神對亞伯拉罕說:「萬族要因你得福」,「萬族」也包括穆斯林在內,現在全世界七十億人口,估計有十四、五億人口是穆斯林,絕大部分是福音未及或根本沒有福音地方,出版禱告手冊希望藉由禱告喚醒基督徒對穆斯林的愛心。

 

推動40小時差傳教育

推動「把握時機」宣教課程(Kairos Course)的徐雅菁姊妹表示,「把握時機」是四十個小時平信徒普世宣教課程。這門課程於1994年始於菲律賓,2008年進入台灣,主要為推動跨文化宣教教育。她說,上帝已將把印尼、泰國和越南的人帶到台灣,他們是最少聽聞福音的族群,若我們的焦點仍然在自己的家人或朋友,就容易視而不見。

課程主要讓弟兄姊妹思考上帝對萬族萬民的心意是甚麼,我們可及的族群有哪些,特別是有些新住民已經來台灣,教會有無可能去越南、印尼或泰國開拓等。課程以互動教學、小組和遊戲以及跨文化活動設計進行。

另外,在十八個國家設立分會,差派專業宣教士的國際主僕差會,也準備在台灣推動差傳事工,負責的韓偉炫牧師和師母參與此聚會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。