雲端時代宣教利器 學園用短片福音對話

3790-large
王睿牧師介紹用短片傳福音。(蔡明憲/攝影)


 

用智慧型手機、平板電腦傳福音,現在又多了一項新撇步!

學園傳道會11日舉行「使用短片‧福音對話」研習會,藉著3-5分鐘的短片放映,有效地接觸人群、展開福音對話,成為雲端時代傳福音的新利器。

 

一小時與20人分享福音

學園會長王睿牧師表示,「《四律》,您聽過四個屬靈的定律嗎?」是學園一直以來傳福音的方式,但在今日遇到接觸人群數量上的瓶頸。當國際學園開始發展短片事工,帶進台灣運用時發現在接觸人及傳福音的數量上有很大的突破,幾乎沒有人會拒絕看短片,看完後很容易進到福音對話。

上個月初,他與教會同工用短片實際去佈道,同工們分工進行放映、邀請、招待,一個小時內即透過短片後的分享,與20個人有效地談到四律。王睿牧師說,一個人是否信主需要聖靈的動工,我們所要做的就是信靠神找到有效方式與人產生連結。

學園大使命訓練中心主任劉立群傳道表示,用短片希望與人產生「福音對話」,透過對話,使對方更接近耶穌一步。他提到用短片傳福音的好處包括「自然地進行,可以在許多不同的場合使用」、「這世代的人容易接受,也很有趣」、「即便沒有機會傳福音,短片的內容也已經促進思考,幫助對方更接近耶穌一步,也預備下次談話機會」。

 

利於對家人好友傳福音

對家人、好友傳福音很少一次就成功,劉立群傳道有次就將短片po上高中死黨的臉書,對方很願意觀看,後來就願意接受邀請參加教會聚會,心變得很柔軟。他與同工也到台大校園用短片佈道,發現用短片可以進行個人佈道,也可以同時幾個人的小眾佈道。他說,一般教會團契只要4-5人,就可以用短片團隊事奉、接觸新朋友。即將到來的過年團聚,也可用短片向家人分享福音。

王睿指出,學園將架設短片網站,提供不同主題的短片,讓弟兄姊妹能下載使用。盼望透過這項工具,幫助基督徒更願意跟人分享見證、傳福音,將人帶到主面前。

目前短片下載資源包括國際學園短片網站www.shortfilmsurvey.com及台灣學園官網www.tccc.org.tw

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。