臺北基督學院元年校慶 迎接21世紀挑戰

3791-large
聶坤廷院長


 

臺北基督學院立案元年校慶感恩餐會,8日老師、校友和家長們聚一堂,為神獻上感恩。新任董事長孫寶年表示,臺北基督學院有五十三年歷史的學校,經過多年努力,今年能成為立案的高等學府,也是台灣第一個以基督信仰為主旨的博雅高等教育的學院,在台灣是首創。院長聶坤廷則指出,他們仍然承繼賈嘉美的創校異象,迎接廿一世紀挑戰。

 

孫寶年表示,當董事會要她擔任董事長時,她非常猶豫,但是學校從院長到老師,讓她非常感動的是,在資源非常有限情況下,他們都充滿著熱誠,不因此而退縮,為了一個共同的目標而努力,那個感動讓她選擇接下董事長。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

她也期望學院從立案元年開始,可以成為教會、社會的祝福,讓學生在這裡能學到正確的價值觀,培養出來的人能成為社會的典範。

 

聶坤廷表示,這是臺北基督學院立案元年第一個校慶,他們為過去成就的奇蹟而讚美神。他說,廿一世紀面對最重要的挑戰:第一、學生在靈性、學術、社交上必須被激勵、成長。在很多的新聞,看到現今青年在社會中失去重要的規範。當他們思考如何幫助學生在學術進深時,更重要的讓他們在道德和品格上同時被塑造。

第二、如何成為高等教育典範?台灣有三分之一的大學,將來面對經營困境,甚至會關門。臺北基督學院的立基就是基督教博雅高等教育,且在TRACS的高度準則下繼續發展。學院提供的是四年學士學程,其中有一個特別核心課程,是有十八個關於聖經真理與生命教育學份課程,成為他們生命陶塑的基礎。其他專業課程也是讓教學成果和學生學習達到八個C的目標,其中最重要的是基督徒品格。

第三個挑戰是協助在校生,甚至校友面對上帝對他們的呼召,以進入和接觸更多的事奉。

 

會中,楊實秋議員、前中央研究院植物暨微生物學研究所研究員馮騰永等也到場祝詞。因著學院同學過去到苗栗原住民大安部落服事,結下深厚感情,部落的努呼路瑪長老教會牧師、長執帶弟兄姊妹在會場獻唱詩歌獻上祝福,多位校友也分享過去在學校受到的影響和幫助。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。