愛在淡水聖誕 點燃歡樂城市

3802-large
愛在淡水聖誕小城15日晚上點燈,淡水區長蔡葉偉弟兄和淡水眾教會牧者一起為更多人能在聖誕佳節認識基督信仰禱告。(梁敬彥/攝影)


點燈、音樂晚會…各地聖誕節活動不勝枚舉,宣教士馬偕博士宣教的起點─淡水,在地方政府和眾教會連結下,不僅周邊有聖誕燈和導覽行動,並與超過800個商店辦「聖誕歡樂城」的福音行動。

「大喜樂!大喜樂!我們要去傳揚耶穌基督降生佳音…」15日傍晚,淡水長老教會聖歌隊在觀潮廣場,以《神奇的馬槽》等聖誕組曲向來「淡水老街」的遊客報佳音。在區長蔡葉偉弟兄及淡水聯禱會眾牧者的祝禱下,點亮廣場上十公尺高的聖誕樹,向眾人宣告「愛在淡水聖誕小城」揭開序幕。

 

聖誕燈飾和馬偕路導覽

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「基督信仰在淡水,是上帝賜下很珍貴的文化資產及寶貝!」本身是淡水基督長老教會會友的蔡葉偉區長如是說。蔡葉偉強調,淡水是宣教士馬偕博士一生佳美腳蹤的「起點」,因著「愛靈魂」的熱情與負擔,馬偕博士在這裏建立教會、學堂及偕醫館,把基督信仰介紹給這地的百姓,把一生歲月都貢獻給台灣。

他說,淡水是北台灣第一個慶祝「耶穌降生」聖誕節的地方,上帝願意使用他有機會擔任地方的首長,透過在馬偕街周邊「愛在淡水聖誕小城」的聖誕燈飾以及「走過馬偕路」的歷史文化導覽行動,讓每個遊客不僅能感受到聖誕節的溫馨及歡樂氣氛,更能了解聖誕節的真實意義。

 

點燃黑暗中的光

淡水聯禱會主席陳學平牧師表示,聖誕樹在點亮之前,觀潮廣場一片黑暗,從燈點亮的那一刻起,四周便大放光明。他強調,在十二月社會上很多人潮聚集的地方及商場,都會點亮「聖誕燈飾」,但卻刻意忽略提及「主耶穌是世上的真光」的屬靈涵義。感謝主,使用淡水小鎮的兩任基督徒首長,願意高舉基督信仰,並和淡水的眾教會聯結,透過聖誕點燈及各項的福音行動,讓主耶穌的愛,進到每個還不認識祂的人心中,灑下福音的種子。

 

眾教會合一傳福音

淡江教會則是在十二月,透過結合淡水地區超過800家的商店合辦「聖誕歡樂城」的福音行動,只要在貼滿聖誕歡樂城海報的店家消費,集滿八個不同店家的店章,可至指定地點換聖誕福袋。莊育銘牧師表示,馬偕博士的宣教腳蹤及基督信仰是上帝賜給淡水小鎮很棒的「文化資產」,感謝主,也把這樣「願主耶穌你得榮耀」這樣的國度眼光,放在淡水的眾牧者及弟兄姊妹心中,藉著「愛在淡水聖誕小城」的行動,同心合意興旺福音。

他也邀請大家在23日中午全家到淡江教會參加「聖誕歡樂城」園遊會,在闔家歡樂的氣氛中,經歷耶穌。

而馬偕博士在北台灣創立的首間教會的淡水長老教會呂秉衡及蔡維倫牧師則表示,很多遊客會來到教會所在的「馬偕街」休憩,透過偕醫館裏面成列的馬偕博士各項珍貴歷史文獻認識主耶穌,而教會在聖誕節也把馬偕街妝點得閃亮繽紛,開放大家可以自然地走進教會來認識這個有140年歷史的教會,也認識聖誕節主耶穌降生的屬靈意義。

 

活動標籤:聖誕節何處去

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。